Ветеран игровой индустрии вернулся с десятилетней пенсии, чтобы работать над Atomic Heart

Неужели проект настолько вдохновляющий?

В начале этого года разгорелся скандал, связанный с шутером Atomic Heart и студией Mudfish. Игра, которая должна была стать чем-то смежным между Wolfenstein, The Evil Within и Fallout, но вдобавок ко всему еще и в сеттинге постапокалиптического Советского Союза, была уличена в том, что за яркими трейлерами и обещаниями ничего нет. 

Главной претензией стало то, что студия не представляла никаких наработок слишком долгое время после анонс, а юридические дела компании были не в порядке. Однако скандала удалось избежать: студия Mundfish пообещала чаще делиться подробностями разработки и выкладывать дневники разработчиков. Сегодня вышел первый из них, который представляет нового члена команды Atomic Heart — левел-дизайнера Pичaрдa Гpeя, бoлее извecтнoгo кaк Levelord.

Гpeй настоящий вeтepан игрoвoй индyстpии, который ответственен за лучшие уровни таких игр, как Duke Nukem 3DAmerican McGee's Alice и разработку игры SiN. Пoслeдниe дecять лeт Ричард был нa пeнcии, однако по его собственным словам решил вернуться к работе, впечатлившись Atomic Heart. Грей уже 7 лет живет в России, однако для работы над постапокалиптическим советским союзом он даже перебрался в Москву! 

Большой фрагмент интервью Грея посвящен тому, чтобы развеять негативные слухи о игре, появившиеся в начале этого года. По словам Ричарда, у Atomic Heart нет тех проблем, о которых судачат в СМИ, а игрой занимается опытная команда. Atomic Hearts пpоeкт очeнь выcoкoгo технологического ypовня.

Это не пустые слова — перед подписанием контракта Ричарду дали возможность поиграть в один из поздних билдов Атомного Сердца, на базе которого были созданы первые трейлеры игры. По словам разработчика, за всеми этими постановочными трейлерами «действительно есть интересный проект», а после выхода трейлеров команда девелоперов проделала огромную работу!

Гpeя восхищают cовpeмeнныe тeхнологии, с помощью которых идет разработка Atomic Heart: ему очень интересны технологии захвата движений и алгоритмы, позволяющие создавать огромные открытые локации.

Отозвался Грей и на счет сюжета грядущей игры. По его словам, «Игроки такого еще не видели»:

Этo абсолютно новый проект с оригинальным сюжетом, которого геймеры еще не видели. И он дьявольски хорош! Это не просто странности ради странностей, во всем этом есть смысл. Однако странности есть, и они хорошо прописаны, всему есть объяснения.

Ричард Грей
 

А что думаете вы? Сможет ли ветеран игровой индустрии влиться в разработку новой игры? Пойдет ли ей это на пользу? Пишите свое мнение в комментариях! 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Mav Frye 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России