Типа про бету Tom Clancy’s The Division 2

Так ли оно хорошо, как кажется?

У каждой современной корпорации зла есть своя фишка. У Ubisoft — выпускать первую игру франшизы недоделанной, а во второй части все доводить до идеала. Примерно такая же ситуация сейчас складывается с The Division 2. Что имеем ввиду? Мы поиграли в бету The Division 2 и сейчас все вам расскажем.

На самом деле, бету Tom Clancy’s The Division 2 сложно назвать бетой в прямом смысле этого слова. Это, скорее, обширное демо для знакомства. Тут и низкоуровневый контент в первые дни, и немного endgame в последующие, дабы показать, чем можно заняться уже после основной кампании. Над наполнением французы постарались на славу, на голову превзойдя своего ближайшего конкурента в лице AnthemThe Division 2 уже сейчас показала, чего стоит ждать от игры на релизе.

Если вы играли в первую часть, то бета The Division 2 вас ничем не удивит. Это все та же игра, которая изменила лишь сеттинг, объяснила, почему враги умирают так долго, и частично углубила ролевую систему.

Сеттинг же играет относительно злую шутку с новой частью. Застывший в атмосфере Рождества Нью-Йорк придавал прошлой части уникальность и атмосферность. Плюс привлекательности добавлял сам город, его известность и достопримечательности.

Вашингтон же, что в плане популярности, что в плане интереса массового зрителя — довольно серый город. Из наиболее известного в нем можно отметить только Белый дом, да Мемориал Линкольна с Монументом победы. Правда, период событий выбран довольно поздний. После Долларового Гриппа прошло много времени, и наступил своеобразный постап.

Теперь на улицах повсеместная разруха: царит зелень, вылезающая из каждой щели и бегают животные. Отчасти, слишком типично. Но все это исправляет все та же тщательность воссоздания города со всеми его деталями. Конечно, с учетом сезона все кажется слегка цветастее и радужней, но это скорее условности времени года. Такой усредненный сеттинг явно найдет гораздо больше почитателей. Тем более, не каждый день удается оказаться в шкуре героя боевика и посражаться за Белый Дом.

Не будем уходить далеко от города и его деталей. Поговорим про геометрию и строение уровней. Они толком не изменились с первой части. Это все те же максимально-линейные уровни с наступающими волнами врагов. Разве что, добавилось больше многоуровневости и препятствий.

Теперь стоит учитывать, что враг может достать тебя с высоты, а укрытия — не особо надежная защита. То есть, для ближайшего сравнения можно взять более поздние миссии оригинала. Они могли похвастаться определенным разнообразиям. Здесь же, им порадовать может даже побочная миссия. Хотя, иногда в The Division 2 разнообразие строится на самоповторе определенного куска миссии, где ты меняешься с врагами позициями.

И при такой смене видна вся тупость противников. Они практически не прибегают к каким-то обоснованным действиям. Да, они могут вас обойти, сгруппироваться, закидать тебя гранатами и все. В большинстве ситуаций приходится выжидать за укрытием и отстреливаться от этих леммингов. На первых уровнях — это не особо заметно, враги умирают довольно быстро. А вот в endgame, когда большинство противников представляют из себя бронированных убийц — это раскрывается сполна. Они бегают из стороны в сторону, пытаются тебя застрелить. Только не получается, ты сидишь за укрытием и планомерно зачищаешь локацию. Самым страшным в этот момент может стать только противник, появившийся из слепой зоны игрока. Так что если вы надеялись на умных и опасных врагов — забудьте, игра в этом плане не изменилась.

Зато преобразилась система убийства врагов. В первой части многие жаловались на то, что убить врага можно только всадив в него несколько рожков патронов. В The Division 2 с этим справились более интересно. Разработчики обосновали такое долгое убийство тем, что многие противники имеют броню, которую надо в начале разрушить, а уже потом наносить урон. Это практически полностью убирает проблему бессмертных врагов и бесконечного расстрела патронов, ведь даже босса несколькими точными выстрелами в голову можно спокойно убить. Особенно на endgame, где классовое оружие наносит огромное количество урона.

Раз речь зашла о классовом оружие —стоит упомянуть и об изменениях, коснувшихся ролевой модели. Теперь нет нужды в навыках и прокачке базы, как в первой части. Здесь нам предоставляется довольно обширный арсенал гаджетов, со своими специализациями. Плюс, отдельная страница под таланты-расширения, которые позволяют носить собой больше припасов, оружия и т.д.

По факту, теперь за способности оперативника отвечают гаджеты и специализации. В остальном, до endgame персонаж превращается в универсального солдата, который может все. Классы на 30 уровне — это отдельный способ разнообразить геймплей и придать потерянную уникальность, но пользоваться его привилегиями постоянно не получиться. Патроны в оружии ограничены, а бонусы многого не дают. Так что при выборе специализации можно обращать внимание только на интересующее вас оружие под 4 слот. Хотя возможно, в запланированных рейдах, классы будут играть огромную роль.

Про оружие особо сказать нечего: оно изменилось не сильно, но с учетом смены вектора убийства врагов и уменьшения их выживаемости, пользоваться можно любым. Так что теперь не придется уповать на скорострельность и убойность автоматов, пулеметов и смежного. В бою сгодится любое оружие, тем более — оно стало реалистичней за счет отдачи, веса и других нюансов.

Ощущения по бете складываются положительные, не считая странных ошибок с коннектом (извечная проблема всех беток). Игра, как и следовало ждать от сиквела Ubisoft, исправила все недочеты и стала лишь больше. Тех же Темных Зон стало три. А помимо них можно побегать в командном PVP. При должном подходе, вполне может случиться так, что у французов появится вторая долгоживущая игра-сервис, наравне с Rainbow Six Siege.

Tom Clancy’s The Division 2 будет интересна как для старичков, так и для новых игроков. В ней исправлен ряд ошибок и недочетов, плюс имеются более узнаваемые черты постапа. Но как и в других подобных играх, без друзей лучше не залетать. Многие интересные моменты: рейды в Темных Зонах или тяжелые миссии под конец игры — с товарищами будут и проще, и веселее. Поэтому, если вы давно приглядывались к The Division 2, то бета продлится еще два дня, а сама игра выходит 15 марта. Так что понять: «а стоит ли она своих денег?» — возможность у вас все еще есть.

Комментарии

Юрий Ник 14 ноября 19:58

test

Ровно год назад не стало Стэна Ли
Mav Frye 14 ноября 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей