Типа про 1 серию 8 сезона Игры Престолов

Осторожно, спойлеры везде и всюду, прямо как Белые Ходоки.


Спустя 2 года томительных ожиданий, наконец, стартовал последний сезон Игры Престолов. Если вы надеялись, что триумфальное возвращение начнется с чего-то эпического, то первая серия, скорее всего, вас расстроит. В ней нет ничего грандиозного. Она служит лишь прологом к началу событий, рассказывая, что было до и что стоит ожидать после.

Серия получилось очень хорошей, пусть и ничего относительно запоминающегося не произошло. Авторы сразу показали, чем герои займутся в первых эпизодах, - они будут готовься к войне с Белыми Ходокам и и друг другом, по крайней мере часть из них. 2 года отсутствия явно пошли сериалу на пользу, в плане диалогов уж точно. За разговорами персонажей интересно наблюдать, а еще главное слушать. Все же прошлый сезон довольно сильно в этом проседал, многие диалоги были чересчур переполнены пафосом.

Особую изюминку происходящему придает локация Винтерфелла, ты как будто снова вернулся к первому сезону, когда все было хорошо. Правда, это лишь на первый взгляд, пусть вокруг и царит “мир”, а семейство Старков снова в сборе, но общая обстановка нагнетает. Война как никогда близка, и это прослеживается во всем. Особенно в “ружьях чехова”, которые спустя несколько сезонов наконец-то выстрелили, чтобы на их замену сразу же пришли другие. Их немного, но они ясно дают понять, что ждать дальше.

 


Поэтому, сейчас мы немного расскажем о серии со спойлерами.

Первый эпизод начинается с возвращения Дейенерис с Джоном в Винтерфелл, ты понимаешь, что сейчас произойдет. Правильно, встреча семейства Старков. И она далеко не радужная. Единственные, кто-то хоть как-то рад увидеть друг друга - это Арья и Джон. Брану на Вестерос давно плевать, его задача предсказывать будущее, раскрывать прошлое и двигать сюжет, стреляя из “ружей чехова”. А Санса, ну она просто есть в 1 эпизоде, прямо как Серсея и Королевская Гавань, ведь связанные с ними события длятся чуть больше 3 минут.

Помимо этого первая серия порадует всех любителей драконов, полетов и любимого дела Ланнистеров. В принципе полет на драконах - это самая запоминающаяся сцена за весь эпизод. В ней как раз виден размах саги и то, что как бы сильно в мире Льда и Пламени не царили война и предательство, в нем найдется время любви и спокойствию.

Правда, это лишь напускное. На протяжении серии нам не раз и не два дадут понять, что в дальнейшем прольется слишком много крови. Это видно и в разговорах Серсеи с Эрлоном Грейджоем и Золотыми Мечами. Единственное, о чем жалеет в те моменте безумная королева, это отсутствие слонов. Но как уже говорилось, эпизод в Королевской Гавани крайне скоротечен, и быстро выходит из головы.


 

Зато события Винтерфелла, как раз и являются скоплением ружей. Первое - это желание советников Дейенерис свести ее с Джоном. Второе - прибытие драконьего стекла и создания оружия, которое, скорее всего, бесследно исчезнет после сражения с Ходоками. Ну, и конечно же, главное ружье - Джон Сноу узнал, что он Таргариен. Удивительный момент, за которым следует еще более впечатляющая сцена, когда одичалые и братья Дозора встречаются в одной из крепостей,где побывали Белые Ходоки. Мурашки бегут по коже, страх проскальзывает внутрь души, и ты понимаешь - дальше будет лишь круче.


 

По итогу можно сказать, что 1 эпизод 8 сезона Игры Престолов - это квинтэссенция всего того, за что полюбили сериал. Она завлекает с первых минут и не отпускает, ты не удивляешься телепортациями и какими-то неожиданными развязками. Здесь виден дух Джорджа Мартина, а это многое значит, ведь последние сезоны его все же утратили. Правда, есть в серии и один большой минус - хронометраж. Его не хватает. За 50 минут успевают выделиться только Джон, Дейнерис и Бран. Остальным просто не дают засветиться, и оставляют на потом. Ближайшие серии тоже будут не особо большими, но в мае намечаются эпизоды по 80 минут, так что если вы боитесь за свои впечатления - лучше дождитесь выхода всего сезона. А всем остальным - обязательно смотреть.

 

 

Комментарии

Юрий Ник 14 ноября 19:58

test

Ровно год назад не стало Стэна Ли
Mav Frye 14 ноября 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей