Стоит ли смотреть Doom Patrol?

Разбираемся в самом странном супергеройском сериале

Сейчас на малых экранах в основном остались два вида супергеройских сериалов: бюджетный CW с «Флэшем», «Стрелой» и другими нудными сериальчиками, и ныне-закрытый DC Universe, который перебрался на HBO Max. Последний наиболее известен по «Титанам», «Роковому Патрулю» и «Болотной тварью». Но колоссальный успех среди всей тройки, кажется, заимел лишь «Роковой патруль» (если, конечно, закрыть глаза на шедевральный мультсериал «Харли Квинн»), от которого никто ничего не ожидал. Мы же спешим рассказать, почему не стоило его пропускать и о чем там новый сезон. 

Кто, что и почему стоит посмотреть?

«Роковой Патруль» — это не рандомное название или просто идентификация персонажей (хотя и она тоже), а по факту — целая история, ведь существование команды тянется аж из 60-ых годов 20 века. Хотя если вы впервые услышали о ней лишь во время просмотра сериалов, то неудивительно — все же данная серия комиксов далеко не самая популярная на данный момент. Последние несколько продолжений «Рокового Патруля» и перезапусков по продолжительности от 12 до 22 выпусков были не особо популярны. Поэтому экранная сериализация — это вообще не про выжимание денег из известной франшизы, а скорее интересный прецедент того, как из мертвой команды сделать нечто интересное.

В сериале «Роковой Патруль» в основном состоял и состоит из следующих героев: Негативный человек, Эластичная девушка, Роботмен, Сумасшедшая Джейн, Шеф и внезапно Киборг (который стал членом команды только в шоу от HBO). Если разбираться, то команда полностью состоит из неудачников, хотя примерно также ее описывал и главный злодей первого сезона — Мистер Никто, который ломает четвертую стену похлеще того же Дэдпула. Правда, использует он этот прием лишь для развития сюжета. 

В целом, первый сезон во многом и посвящен раскрытию «Рокового Патруля» и его героев. Зная лишь их имена героев и краткую историю мы постепенно узнаем, что скрывается за ними. 

Роботмэн — это не просто Брендан Фрейзер в роли гонщика, который разбился во время шоу, потерял все кроме мозга и не совсем хорошо вел себя с семьей, но и глубоко-потерянная личность, не понимающая, как вести себя в обществе, где он оказался.

Негативный человек — пилот-испытатель, которому не повезло при полетах на новом истребителе. Его, получившего ужасные ожоги после падения, спас сам виновник аварии — инопланетная энергетическая сущность, которая вселилась в него, столкнувшись с истребителем. А еще он гей с самой неинтересной драмой во всей команде. 

Эластичная девушка — бывшая актриса, которая надышалась какими-то порами и стала растягиваться. Ничего удивительного в ней нет, разве что лишь то, что если она не будет контролировать свои силы, то станет бесформенной массой. 

Сумасшедшая Джейн — это местный Легион от мира DC. В ней уживаются 64 личности, которые дарят ей различные суперсилы и возможности. Правда, при их использовании у Джейн кардинально меняется характер.

Киборг — это Киборг, самый невзрачный и непонятный герой DC, который не раскрывается вообще нигде. Хотя стоит отметить, что его пребывании в «Роковом Патруле» показывает, что он тоже тот еще неудачник, пусть и более менее адекватный на фоне всех остальных.

Шефа можно было бы назвать своеобразным профессором Икс, но с ним ситуация куда интереснее, потому что он, во многом, и виноват в проблемах Рокового патруля. Как, почему и зачем он это делал — лучше всего посмотреть в самом сериале. 

А вот Мистер Никто и двигает сюжет, и раскрывает героев, и вообще — главная звезда первого сезона. Во многом именно его действия показывают героев во всей красе, раскрывают их драму и помогают преодолевать невзгоды, собирая из разрозненных фриков единую команду.  

Немного про первый сезон

По мере объединения «Рокового Патруля» во что-то цельное, герои успевают разрушить город, залезть в осла, испытать на себе все ужасы больной фантазии и… это все еще цветочки, ведь чтобы оценить все безумие в полной мере надо смотреть сериал самим. 

В Doom Patrol всегда что-то происходит. И ты никогда не можешь предсказать, что именно. Во многом, из-за этого его и интересно смотреть: действие постоянно развивается. История скачет от одного безумного момента к другому, запутывает и не отпускает, но все равно по итогу старается все это разъяснить, а не просто набросить на зрителя. 

Однако, не всем во время просмотра первого сезона может понравится такая подача. Все же многие действия, подача и события крайне сильно разобщены между друг другом. А графика во многих местах страдает и выглядит откровенно бюджетно. 

Но на минусы первого сезона, какими бы они ни были, хочется закрыть глаза. Они не настолько значительны, чтобы испортить «Роковой Патруль». Потому что столь живой и отражающей проблематику супергероев истории, среди сериалов еще не было. Первый сезон «Рокового Патруля» было интересно смотреть, а это главное. Но что же там со вторым сезоном?

Немного про второй сезон

Второй сезон Doom Patrol начал выходить совсем недавно — 25 июня. И говорить полноценно о нем пока рано. Но без этого, рассказ о «Роковом Патруле» будет неполным, хотя бы потому что он полноценно продолжает историю первого сезона. (спойлер, осторожно) «Роковой Патруль» в конце первого сезона все же победил удивительного Мистера Никто и встретил Дороти — дочь первобытного духа и Шефа, — на чем и закончился.

Второй же сезона Doom Patrol продолжается с этого же места. И пока ничего в сериале не изменилось. Градус безумия никуда не делся, а драматизм и выставление героев в негативном и даже болезненном ключе все также остались. Нравилась драма о героя-неудачниках, сражающихся со своими проблемами? Продолжайте смотреть! 

Правда, второй сезон «Рокового Патруля» смотрится куда как слабее и пока все из-за главного злодея, которым частично выступает Дороти. Эта девочка с обезьяньим лицом и способностью оживлять свои фантазии, даже близко не приблизилась к Мистеру Никто. Ей не хватает харизмы и безумия героя Алана Тьюдика. Но и тут она скорее не злодей, а нечто его заменяющее, хотя интрига вокруг ее действий и личности, пока вызывает хоть какой-то интерес.

В остальном же, «Роковой Патруль» себе практически не изменяет. Это все тот же безумный сериал с натужной драмой. Правда, если авторы в том же темпе будут раскручивать одни и те же проблемы главных героев, то может выйти довольно печальная ситуация, и несмотря на разнообразие, сериал уйдет в самоповторы. Если вам понравился или понравится первый сезон Doom Patrol, то второй сезон вы не должны пропускать.

А точно стоит смотреть?

Да, на «Роковой Патруль» точно стоит обратить внимание. Это один из тех редких супергеройских сериалов, что не мусолит бесконечную тему обыденной супергероики, где добряки сражаются против плохишей. Doom Patrol наоборот раскрывает тему проблем у людей, обладающих суперспособностями. Чем-то таким в свое время занимались «Хранители», но на куда более серьезном уровне. 

При этом всем, «Роковой Патруль» не скатывается в твисты ради твистов, а планомерно рассказывает свою историю. Да и будем честны, до выхода второго сезона «Пацанов» ничего лучше про супергероев выходить не собирается. Поэтому, если вы искали, чем себя занять или что посмотреть, то мы однозначно рекомендуем Doom Patrol к просмотру.

А вы смотрели «Роковой Патруль»? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. 

Комментарии

Кирилл Ронжин 22 июля 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Ignis Net 19 июля 17:50

Мда, перебарщивают они с толерантностью, я все понимаю, но по факту белых людей повесели чуток больше за все время существования человечества, так что кричать, что это символ рабства чернокожих бред.

Из Overwatch удалили граффити с изображением петли
Ignis Net 19 июля 17:48

Осталось еще научиться нормальные драйверы делать и все будет шик. Но не все сразу) Как раз вижу и думаю какую видяху купить, но смотря на цены... думаю дождаться 30 серии, может скинут цену.

AMD сравнила видеокарты линейки Navi с аналогами от NVIDIA
Владислав Вильсон 18 июля 22:18

Добрый вечер фанаты вселенной Torchlight. Я являюсь создателем группы в вк по игре. В группе я делаю посты с переводом патчей, статей, всякого рода информации. Так же делаю всякую информацию по игре (Например как попасть на Публичный тестовый сервер) и многое другое. Жду вас у себя в группе - vk.com/torchlight3fan

Ремастер Kingdoms of Amalur на ПК будет продаваться за 1929 рублей
Ignis Net 16 июля 18:07

А чего тут удивительного, мобильные приложение созданы исключительно высасывать деньги и за ними никто не наблюдает. Там такая клоака, что жуть. Иногда подумываю создать лайтовую игру на мобилку с легким донатом и сшибать деньгу по чуть-чуть.

С момента релиза мобильная Clash Royale заработала более 3 миллиардов долларов
Ignis Net 16 июля 14:44

P.S.в противном случае это будет провал для CD Project Red/

Чего ждать от Cyberpunk 2077?
Ignis Net 16 июля 14:44

Мне кажется может получиться так, что вся эта шумиха, образовавшаяся после достаточно сильных заявлений разрабов и про открытый мир и про кастомизацию и про диалоги с сюжетом, скорее навредит игре, так как разрабы явно не справляются с поставленными целями. Надеюсь получится достойная игра на уровне "Ведьмака 3".

Чего ждать от Cyberpunk 2077?
Ignis Net 16 июля 14:40

Хорошая статья, в основном согласен, Desperados 3 это действительно хорошая игра для ценителей сего жанра, но чего-то уникального она не несет увы. Как и было сказано в статье, это старая игра в стиле стелс-тактик, но в новом антураже, клевом антураже, но не более. И еще один минус, врагов крайне мало, по факту все были перечислены в статье. Но это не отменяет того факта, что игра получилась интересной и достойной прохождения, но такие высокие оценки у нее из-за отсутствия какого-либо достойного конкурента (да любого конкурента, на безрыбье короче...)

Обзор Desperados 3 - Возвращение классической тактики
Ignis Net 16 июля 14:28

Блин, интересная же по своей неоднозначности игра, а тут нет комментов и срача(( я уж думал почитаю разные мнения, хотя они по сути везде одинаковые, но все же. Увы сам поиграть не могу в сей проект, что печалит, ибо свое собственное мнение всегда ценнее и полноценнее (если можно так сказать), да и такой кипишь вокруг игры привлекает)

Обзор The Last of Us Part 2