Статистика: Смерть Королевских Битв — когда ее ждать и случится ли это вообще?

Разбираемся в феномене популярности Battle Royale

Помните те времена, когда все плевались от Королевских Битв, которые лезли из всех щелей? А заметили, как игровое сообщество как-то перестало хейтить данный жанр, махнуло на него рукой и сказало: «Ай, да ладно, все равно через месяц-другой умрет»

Негодование по поводу: «Уууу! В очередной игре теперь есть Баттл-рояль» постепенно сошло на нет, а к играм, в которых присутствуют режим или элементы королевской битвы начали относиться как-то снисходительно. И из этого вытекает вопрос — а не загибается ли жанр? Не случится ли Королевскими Битвами то же самое, что некогда случилось с жанром Survival, который пережил свой «Бум» в начале десятых годов, а потом потонул в более рентабельных проектах, захлебнувшись в своей же популярности? 

Давайте разбираться в статистических данных. Вспомним PUBG, который и стал началом восхождения жанра во всевозможные топы продаж, просмотров и пикового онлайна. О феномене PlayerUnknown’s Battlegrounds трубили на каждом шагу, а играл в него каждый третий геймер. 

А что сейчас? По статистике исследовательского центра Newzoo, онлайн PUBG снижается с каждым месяцем, а каких-то положительных результатов разработчикам удается добиться лишь во время проведения всевозможных акций, ивентов и прочего. В общей сложности, за время своего существования, игра потеряла порядка двух с половиной миллионов игроков! 

Статистика неутешительная, и это ли не прямое указание на то, что жанр умирает? Ведь сам прародитель практически почил, а от его былого величия осталась лишь жалкая тень!

На самом деле, судить о состоянии жанра «Королевской Битвы» лишь по одному PUBG, который просто завирусил данную тематику — немного глупо. Аудитория имеет свойство перекочевывать от проекта к проекту, а как известно, игровая индустрия на месте не стоит — следующая популярная игра в жанре Battle Royale не заставила себя долго ждать и порвала все чарты. Конечно же, речь идет о Fortnite

К сожалению, открытой статистики онлайна данного сетевого шутера найти не удалось, однако даже если судить по заинтересованности зрителей трансляций на самой популярной стриминговой площадке Twitch Fortnite сейчас является настоящим королем среди игр! 


Ниже второго места форточка не опускалась с момента своего выхода, а согнать ее с трона удалось только представителю нового трендового жанра — автобаттлу во вселенной League of Legends под названием Teamfight Tactics.

Судя по статистике того же агенства Newzoo, можно сказать, что Fortnite привлек к себе в разы больше внимания, нежели PUBG


Совсем недавно к двойке гигантов присоединилась еще одна завирусившаяся игра жанра  «Королевская Битва» — Respawn Entertainment наглым образом отменили ожидаемый шутер Titanfall 3 и выпустили на рынок Apex Legends — очередной Battle Royale, которые, к тому моменту, всех уже порядком достали. Неожиданно, у игры получился замечательный старт! За первую неделю после релиза, трансляции с Apex в главной роли успели посмотреть целых 40 миллионов часов, а за первый месяц количество игроков превышало 50 миллионов. 

Все думали, что вот он, титан, который сможет сместить Fortnite с первых строчек топов. Однако по статистике на 23 апреля 2019 года, игра успела потерять 75% от своего пикового онлайна и значительно уступает игре от Epic Games в количестве зарегистрированных и заинтересованных игроков. 


На этот раз, аудитория не перекочевала из Fortnite в Apex Legends, а осталась там, где их и так неплохо кормят, проигнорировав все революционные фишки, которые могла предложить игра от Respawn. Форточка слишком умело сыграла на чувствах фанатов и удерживает их в анальном  донатном рабстве. Однако новая игра в этом жанре не повторила судьбы Fortnite, и это ли не повод задуматься на тему смерти Королевских Битв? Снова нет. 

Да, в Respawn придумали много крутых социальных механик, однако не удосужились наполнить игру контентом, а в Fortnite этого контента просто завались! Тем более, разрабы Apex Legends сильно профакапились с первым боевым пропуском, и-за чего комьюнитти быстро потеряло интерес к их игре. Вполне возможно, все исправится с приходом второго сезона, который уже стартовал и может предложить игрокам переработанную карту и массу апдейтов. Однако как-то в это не верится.


Давайте перейдем к самой интересной статистике, которая раскроет всем нам глаза на то, что Королевские Битвы не умрут еще очень долго. 

Целых 41% геймеров (выборка среди США-комьюнити) являются активными игроками в Battle Royale, однако интереснее всего то, что больше 15 процентов из них заявляют, что открыты для новых проектов этого жанра!  Они планируют возвращаться в подобные игры снова и снова, ибо их привлекает не определенная игра, а жанр в целом, который может предоставить огромную доху адреналина и духа охоты! 

Вы только представьте — целых 15 процентов геймеров (Если перекладывать результаты рабочей группы на все геймерское комьюнити) будут ждать и играть все в новые и новые игры жанра! Любая студия, решившая создать Battle Royale, может надеяться на отзывчивое комьюнити в лице 15% геймеров со всего мира! И знаете — этих цифр достаточно, чтобы игра процветала. Хотя бы первые несколько месяцев. 

Из этого следует заключение, что Battle Royale не умрет еще очень долго. Да, аудитория перекочует в другие проекты, однако лично мы предрекаем таким играм, как PUBG и Fortnite будущее таких игр, как Dota 2 и Conter Strike. Игры будут помнить, а их стабильный онлайн будет  «плавать» в районе 500-600 тысяч игроков еще лет 5-6. А что считаете вы? Пишите свое мнение в комментариях — давайте затевать дискуссию! 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

Mav Frye 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России