Статистика: Смерть Королевских Битв — когда ее ждать и случится ли это вообще?

Разбираемся в феномене популярности Battle Royale

Помните те времена, когда все плевались от Королевских Битв, которые лезли из всех щелей? А заметили, как игровое сообщество как-то перестало хейтить данный жанр, махнуло на него рукой и сказало: «Ай, да ладно, все равно через месяц-другой умрет»

Негодование по поводу: «Уууу! В очередной игре теперь есть Баттл-рояль» постепенно сошло на нет, а к играм, в которых присутствуют режим или элементы королевской битвы начали относиться как-то снисходительно. И из этого вытекает вопрос — а не загибается ли жанр? Не случится ли Королевскими Битвами то же самое, что некогда случилось с жанром Survival, который пережил свой «Бум» в начале десятых годов, а потом потонул в более рентабельных проектах, захлебнувшись в своей же популярности? 

Давайте разбираться в статистических данных. Вспомним PUBG, который и стал началом восхождения жанра во всевозможные топы продаж, просмотров и пикового онлайна. О феномене PlayerUnknown’s Battlegrounds трубили на каждом шагу, а играл в него каждый третий геймер. 

А что сейчас? По статистике исследовательского центра Newzoo, онлайн PUBG снижается с каждым месяцем, а каких-то положительных результатов разработчикам удается добиться лишь во время проведения всевозможных акций, ивентов и прочего. В общей сложности, за время своего существования, игра потеряла порядка двух с половиной миллионов игроков! 

Статистика неутешительная, и это ли не прямое указание на то, что жанр умирает? Ведь сам прародитель практически почил, а от его былого величия осталась лишь жалкая тень!

На самом деле, судить о состоянии жанра «Королевской Битвы» лишь по одному PUBG, который просто завирусил данную тематику — немного глупо. Аудитория имеет свойство перекочевывать от проекта к проекту, а как известно, игровая индустрия на месте не стоит — следующая популярная игра в жанре Battle Royale не заставила себя долго ждать и порвала все чарты. Конечно же, речь идет о Fortnite

К сожалению, открытой статистики онлайна данного сетевого шутера найти не удалось, однако даже если судить по заинтересованности зрителей трансляций на самой популярной стриминговой площадке Twitch Fortnite сейчас является настоящим королем среди игр! 


Ниже второго места форточка не опускалась с момента своего выхода, а согнать ее с трона удалось только представителю нового трендового жанра — автобаттлу во вселенной League of Legends под названием Teamfight Tactics.

Судя по статистике того же агенства Newzoo, можно сказать, что Fortnite привлек к себе в разы больше внимания, нежели PUBG


Совсем недавно к двойке гигантов присоединилась еще одна завирусившаяся игра жанра  «Королевская Битва» — Respawn Entertainment наглым образом отменили ожидаемый шутер Titanfall 3 и выпустили на рынок Apex Legends — очередной Battle Royale, которые, к тому моменту, всех уже порядком достали. Неожиданно, у игры получился замечательный старт! За первую неделю после релиза, трансляции с Apex в главной роли успели посмотреть целых 40 миллионов часов, а за первый месяц количество игроков превышало 50 миллионов. 

Все думали, что вот он, титан, который сможет сместить Fortnite с первых строчек топов. Однако по статистике на 23 апреля 2019 года, игра успела потерять 75% от своего пикового онлайна и значительно уступает игре от Epic Games в количестве зарегистрированных и заинтересованных игроков. 


На этот раз, аудитория не перекочевала из Fortnite в Apex Legends, а осталась там, где их и так неплохо кормят, проигнорировав все революционные фишки, которые могла предложить игра от Respawn. Форточка слишком умело сыграла на чувствах фанатов и удерживает их в анальном  донатном рабстве. Однако новая игра в этом жанре не повторила судьбы Fortnite, и это ли не повод задуматься на тему смерти Королевских Битв? Снова нет. 

Да, в Respawn придумали много крутых социальных механик, однако не удосужились наполнить игру контентом, а в Fortnite этого контента просто завались! Тем более, разрабы Apex Legends сильно профакапились с первым боевым пропуском, и-за чего комьюнитти быстро потеряло интерес к их игре. Вполне возможно, все исправится с приходом второго сезона, который уже стартовал и может предложить игрокам переработанную карту и массу апдейтов. Однако как-то в это не верится.


Давайте перейдем к самой интересной статистике, которая раскроет всем нам глаза на то, что Королевские Битвы не умрут еще очень долго. 

Целых 41% геймеров (выборка среди США-комьюнити) являются активными игроками в Battle Royale, однако интереснее всего то, что больше 15 процентов из них заявляют, что открыты для новых проектов этого жанра!  Они планируют возвращаться в подобные игры снова и снова, ибо их привлекает не определенная игра, а жанр в целом, который может предоставить огромную доху адреналина и духа охоты! 

Вы только представьте — целых 15 процентов геймеров (Если перекладывать результаты рабочей группы на все геймерское комьюнити) будут ждать и играть все в новые и новые игры жанра! Любая студия, решившая создать Battle Royale, может надеяться на отзывчивое комьюнити в лице 15% геймеров со всего мира! И знаете — этих цифр достаточно, чтобы игра процветала. Хотя бы первые несколько месяцев. 

Из этого следует заключение, что Battle Royale не умрет еще очень долго. Да, аудитория перекочует в другие проекты, однако лично мы предрекаем таким играм, как PUBG и Fortnite будущее таких игр, как Dota 2 и Conter Strike. Игры будут помнить, а их стабильный онлайн будет  «плавать» в районе 500-600 тысяч игроков еще лет 5-6. А что считаете вы? Пишите свое мнение в комментариях — давайте затевать дискуссию! 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

Denis Averinov 8 сентября 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Ignis Net 19 июля 17:50

Мда, перебарщивают они с толерантностью, я все понимаю, но по факту белых людей повесели чуток больше за все время существования человечества, так что кричать, что это символ рабства чернокожих бред.

Из Overwatch удалили граффити с изображением петли
Ignis Net 19 июля 17:48

Осталось еще научиться нормальные драйверы делать и все будет шик. Но не все сразу) Как раз вижу и думаю какую видяху купить, но смотря на цены... думаю дождаться 30 серии, может скинут цену.

AMD сравнила видеокарты линейки Navi с аналогами от NVIDIA
Владислав Вильсон 18 июля 22:18

Добрый вечер фанаты вселенной Torchlight. Я являюсь создателем группы в вк по игре. В группе я делаю посты с переводом патчей, статей, всякого рода информации. Так же делаю всякую информацию по игре (Например как попасть на Публичный тестовый сервер) и многое другое. Жду вас у себя в группе - vk.com/torchlight3fan

Ремастер Kingdoms of Amalur на ПК будет продаваться за 1929 рублей
Ignis Net 16 июля 18:07

А чего тут удивительного, мобильные приложение созданы исключительно высасывать деньги и за ними никто не наблюдает. Там такая клоака, что жуть. Иногда подумываю создать лайтовую игру на мобилку с легким донатом и сшибать деньгу по чуть-чуть.

С момента релиза мобильная Clash Royale заработала более 3 миллиардов долларов
Ignis Net 16 июля 14:44

P.S.в противном случае это будет провал для CD Project Red/

Чего ждать от Cyberpunk 2077?