Скандал: Илон Маск отказался указывать авторство фанарта с 2B из NiER Automata, а потом попытался удалить страницу

"Любой дурак может найти автора арта!"

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп и просто славный парень Илон Маск снова стал центром скандала. на этот раз, из-за своего Twitter-аккаунта. И если раньше он просто безобидно писал твитты на русском языке и щеголял анимешными аватарками, то сейчас стал центром извечного спора: а нужно ли указывать авторство артов, когда ты публикуешь их на своей странице в социальных сетях? 

У нас на этот счет однозначное мнение - указывать авторство необходимо. Только вот Илон Маск так не считает. Его аргумент звучит так: "Любой дурак может найти автора арта, даже если я не укажу авторства!"

Суть: 16 июня Илон опубликовал в своем твиттере, который недавно достиг отметки в 27 миллионов подписчиков, фанарт по игре NiER Automata, изображающий главную героиню YoRHa No.2 Type B и ее сочные алые губы, а затем написал что-то в духе "Когда-нибудь я сделаю 2B реальной" [перевод неточный, ибо Илон в своем твиттере позволяет себе жаргонизмы и сложнопереводимые сокращения, но смысл передан верно]. 

Однако, многих привлек не тот факт, что Маск, хоть и в шутку, но пообещал сделать боевых человекоподобных и весьма сексуальных андроидов, а то, что он не указал авторство фанарта, чем вызвал негодование пользователей. 

 

В ожесточенной дискуссии пользователи твиттера пытались убедить Маска в том, что он должен уважать интеллектуальную собственность, и когда выкладывает на обозрение аудитории в 27 миллионов человек какое-то творчество - указывать авторство. Но Илон был непреклонен. Дошло даже до того, что он сказал, что вообще никто не должен указывать авторство творчества, когда публикует его в твиттере, ведь "найти автора может каждый дурак, причем за считанные секунды".

 

Конечно, такого аудитория простить Илону не смогла, так что вслед за этим твиттом последовала волна отписок, а Маску пришлось полностью удалять ветку сообщений, ибо твиттерский хейт оказался слишком велик. 

В итоге противостояния нашелся и настоящий автор рисунка. Точнее, нашлась - автором фанарта оказалась Мели Магали, которая выразила огромную признательность сообществу за то, что встало на защиту ее творчества. Что же на счет Илона Маска - Мели заявила, что вовсе не круто, что он ее не отметил.

Больше работ Мели вы можете найти на ее Artstation и Twitter  

После этой ситуации, Илон Маск пожелал удалить свою страницу, однако такой возможности Твиттером не предусмотрено. Вместо этого, пользователь всегда может "деактивировать" свою страницу, после чего у него будет 30 дней для того, чтобы передумать. 

  

Видимо, когда Илон об этом узнал, он решил пойти по другому пути - переименовал свой твиттер аккаунт и теперь на просторах социальной сети его аккаунт знают, как Daddy DotCom


А на чью сторону встанете вы? На сторону гения, миллиардера и филантропа, или на сторону бедных художников. Нужно ли указывать авторство? 

Подписывайся на Geek канал Kinda Media в Telegram, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России
Александр Чернов 1 сентября 18:05

Какой нафиг Greedfall и Monster Hunter World: Iceborn? Я потратил свои деньги на The Legend of Zelda:Link's Awakening. Огран.изд! Нельзя такое пропускать!

Во что поиграть в сентябре