Первый сезон Call of Duty: Modern Warfare: почему Infinity Ward всех обманула?

Реальны ли «равные условия между игроками»?

С момента релиза Call of Duty: Modern Warfare авторы игры радовали своих пользователей лишь небольшими обновлениями, включающими баг-фиксы и добавление некоторых новых режимов и парочки карт, и вот, в истории игры настал один из важнейших этапов — старт первого сезона.

Одним из основных нововведений стало появление боевого пропуска, который призван мотивировать геймеров играть все больше и больше, чтобы получить максимум наград. Но все ли с ним хорошо, и не обманули ли авторы своих фанатов?

Как было заявлено еще на релизе, вышел он в двух версиях: платной и бесплатной.

Обладатели бесплатной версии игры смогут получить около 20 наград из 100 возможных, в то время как зажиточные игроки и вовсе могут свести на нет необходимость долгого получения хоть каких-то наград.

Фишка в том, что игрокам, помимо самого боевого пропуска, предлагают купить еще и остальные этапы. Платная версия пропуска делится на две версии: 

  • Первая, стоимостью в 1000 монет CoD (650 рублей), дает вам лишь стартовые награды, в то время как остальные сто необходимо открывать своими силами. 
  • Вторая, стоимостью в 2400 монет CoD (1359 рублей), накидывает сверху еще 20 этапов: открыть остается лишь 80.

Фишка в том, что если открывать какие-либо этапы вам не очень-то и хочется, но получить награды надо, то абсолютно каждый этап можно закрыть за дополнительные вложения. Стоимость закрытия всех этапов обойдется геймерам в 15000 монет CoD (порядка 8 тысяч рублей).

Помимо различных скинок и косметики, геймерам также будут выпадать монеты, в количестве 1000 штук максимум, которые полностью отобьют покупку начальной версии пропуска. 

Также, внезапно, в отличие от остальных игр использующих подобную систему, авторы засунули в пропуск не только различную косметику, но и две новые пушки: пулемет «Хольгер-26» и штурмовую винтовка RAM-7. И вот тут уже начинаются вопросы.

Пулемет «Хольгер-26» открывается на 15 уровне пропуска. Напомним, что обладатели особой версии пропуска мгновенно открывают первые 20 уровней.

А RAM-7 и вовсе открывает на 31 уровне.

На наш взгляд, тут две проблемы:

  • Первая: игроки у которых нет времени проводить в игре большое количество времени попросту не смогут получить обе пушки и останутся без них. Открыть их другим способом невозможно.
  • Второе: игроки вложившие в пропуск реальные деньги получат доступ к новому оружию значительно раньше. Сказать, что она гораздо мощнее уже имеющегося нельзя, но для примера: даже без обвесов, «Хольгер-26» показывает лучшие результаты, относительно других пулеметов.

На наш взгляд, решение Infinity Ward внести полноценное оружие в боевой пропуск крайне глупое, так как оно не только может дать некоторым игрокам своего рода преимущество, но и вовсе лишить определенный пласт игроков куска контента первого сезона.

Конечно, прохождение уровней боевого пропуска не занимает большого количества времени: четыре победы в классическом мультиплеере помогут вам разблокировать целый уровень, а игра в спецоперациях и вовсе требует лишь два прохождения. Правда, для кого-то даже четыре игры в день — слишком много.

Определенные странности коснулись и новых оперативников игры: Мару из Коалиции и Никто из Альянса.

Оба оперативника не доступны тем, кто решил не вкладывать в игру свои кровно заработанные: Мару идет в качестве стартовой награды за приобретение боевого пропуска, а Никто так и вовсе нужно докупать в магазине отдельно. Что довольно забавно, на данный момент купить его невозможно, поэтому вопрос о сроках его появления в игре остается открытым.

Помимо всего вышеперечисленного, в игру также завезли новые задания, за выполнения которых игрокам дадут новые визитки, эмблемы и различные обвесы и скины. Фишка в том, что заданий для пользователей с бесплатной версией пропуска крайне мало, в то время как остальная, и довольно солидная, часть доступна лишь в платной версии.

По итогу, введение боевого пропуска в игру можно назвать довольно неоднозначным. Помимо того, что его большая часть попросту недоступна рядовым пользователям, так и новое оружие в нем явно лишнее. Почему нельзя было сделать для его открытия специальные задания непонятно.

Фактически, общение авторов о «Равных условиях между игроками» — таковыми не являются. Хочешь новые крутые пушки? Вливай деньги или наслаждайся тем, как обладатели платного пропуска уничтожают тебя и твоих друзей за считанные секунды, пока ты пытаешься открыть их своим потом и кровью.

Будем надеяться, что в будущем система боевого пропуска изменится в лучшую сторону и мы не увидим во втором сезоне появления различных карт и режимов, которые можно открыть получив очередной уровень пропуска.

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Ignis Net 13 июня 22:26

Жду первую часть на ПК)

Появился ключевой арт Horizon: Forbbiden West
John Grehhem 11 июня 10:57

Так еще не разу и не играл в майнкарфт)

Обзор Minecraft: Dungeons - совсем не Diablo
Ignis Net 27 мая 20:07

Вот интересно будут ли ролики-сравнения игры до удаления денувы и после. Есть ли улучшения производительности. А так, смысла уже нет в денува, кто хотел купил, кто хотел спиратил. Но игра дико переоценена, до сих пор не понимаю откуда такие оценки.

Разработчики Metro Exodus убрали из игры Denuvo
Ignis Net 27 мая 20:03

Запишите ролик процесса переплавки?) А так претензия вполне логичная, материал подается как что-то новое, мол поддались трендам и ввели черепашку девушку, ну и бесхребетные. А по факту подобный персонаж существовал достаточно давно.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Александр Сычев 22 мая 17:33

блин, ну опять эти ляпы в каждой игре про космос! ну откуда с такой яркостью света на Луне видно звезды? слава богу, в самой игре хоть не будет видно неба

Анонсирована Dark Moon – стратегия про выживание лунной колонии от авторов Kursk и Realpolitiks
Игорь Мельников 20 мая 17:34

... и ньюфаг. На переплавку.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Денис Шутов 17 мая 12:28

Искренне сожалею, что, начав писать обзор сразу после выхода второй серии, не удосужился заглянуть в будущее, чтобы осознать "идеальность показанного в сериале пути выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений со всеми качелями". Такую ошибку мог допустить только мужчина. Но если бы заглянул, вне всякого сомнения включил бы ваш комментарий в статью дословно, клянусь равноправием!

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Аня Семёнова 16 мая 17:49

Мужчина пишет о сериале и рассуждает о том, есть ли там феминизм или нет и дает свою оценку "образца сильной и независимой". Ну что за бред. В сериале идеально показан путь выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений, со всеми качелями - потому что именно так чаще всего и происходит - мы не выходим из абьюзивных отношений в одночасье - почти каждая из нас проходит путь от "зависимой от мнения мужчины" до осознания своей ценности и уважения к себе, через помощь друзей, женщин, которые прошли через то же или похожее в разные этапы своей жизни. Феминизм - это про врзащивание уважения к себе, про женскую дружбу, а не про выстройку арки персонажа по типу "машина для убийста". Хотя неудивительно, что именно мужчина будет рассуждать о феминизме в таких узких рамках.

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Ignis Net 15 мая 20:02

Крутой мульт, надеюсь не опозорятся, ДИсней могут, уж сильно они привязаны к деньгам, а не к креативу.

Слух: в производстве находится ремейк мультфильма «Атлантида: Затерянный мир»
Лекс Арин 12 мая 18:55

Список источников указан надлежайшим образом, ссылки на ресурсы, откуда черпался материал, также указаны. Авторская переработка на должном уровне, так что поумерьте свой пыл)

Психологи VS Геймеры: разбираем «игровую зависимость» со всех точек зрения