Обзор «Рэмбо: Последняя кровь»: конвейер продолжений дал сбой

Рэмбо мстит! Снова....

Рэмбо: Последняя Кровь — это очередное произведение конвейера бесконечных сиквелов и продолжений, которое имеет крайне мало общего с оригинальными картинами. Здесь нет никаких известных по серии персонажей, кроме, непосредственно главного героя, да и в целом персонаж значительно изменился в пятом фильме, но обо всем по порядку.


Рэмбо за номером пять — это не про сюжет. История невероятно банальна, после событий четвертой картины наш герой живет на ранчо за городом и ухаживает за хозяйством, попутно помогая местной полиции. У нашего героя есть «дочь» (по факту, племянница, но герой не признает такую терминологию)  — Габриэлла. Родной отец девочки избивал мать и оставил её в раннем возрасте одну. Поэтому все воспитание легло на плечи Джона. Где наш герой нашел время между четвертой и пятой частью на семейные разборки — не сообщается.

Однажды Габриэлла решает отправиться в Мексику на поиски родного отца. Джон предупреждает, что девушке там не место, но героиня конечно же никого не слушает и пересекает границу. Конечно же такое путешествие ничем хорошим не заканчивается, и она попадает в рабство к местному Мексиканскому картелю. Джон Рэмбо узнает о случившемся и отправляется на поиски.

Даже при беглом взгляде на историю можно обнаружить множество сюжетных дыр и нестыковок. События фильма просто бы не произошли, если бы Габриэлла послушала главного героя. Особенно вымораживает сцена, когда персонаж Сильвестра Сталлоне приходит к картелю в поисках девушки без малейшей подготовки. Рэмбо просто выходит на 150 человек и просит отпустить свою «дочь». Естественно, нашего героя избивают до полусмерти (а чего еще ожидать). В целом структура картины очень проста, «они побили меня, потом я пришел, чтобы убить их» — именно так можно охарактеризовать 80 процентов фильма. Да что там говорить, действие картины разворачивается, буквально, в двух-трех локациях.

Фильм изо всех сил пытается быть «продолжением» серии «Рэмбо», но по факту, если бы создатели назвали картину иначе, то зрители бы не заметили разницы. Герои невероятно шаблонны, поступки всех персонажей максимально нелогичны, а фильм мог бы быть в разы короче, если бы герой просто пустил пулю в лоб главному злодею при первой встрече.


Экшен стал куда более блеклым по сравнению даже не с самой выдающейся четвертой частью. Впрочем, если вы попросите назвать положительные стороны фильма — то экшен определенно одна из них. Оружие звучит как надо, противники разлетаются на мелкие кусочки, а главный герой жесток, как никогда. Актерская игра Сильвестра Сталлоне посредственна, но от фильма такого жанра ты и не ждешь какой-то проработки героя, мотивации. Зрители идут на «Рэмбо» чтобы увидеть мочилово и фильм дает это в полной мере. Кажется, все остальные аспекты картины были принесены в жертву экшену. Сценарий здесь нужен лишь за тем, чтобы найти оправдание рекам крови и мясу в финальной схватке. И финал, пожалуй, единственное, ради чего стоит взглянуть на Rambo: Last Blood.

Создатели картины решили вновь собрать кассу на тех, кто скучает по боевикам 90-ых и выпустили в прокат ровно тот же типичный боевик тех лет для VHS. После просмотра фильм стирается из памяти напрочь и через несколько часов после просмотра зритель и не вспомнит, как звали хоть кого-то из персонажей, кроме главного героя.


Самое печальное во всем этом то, что несмотря на изначальное позиционирование фильма, как «последнего в серии», Сильвестр, кажется, не собирается останавливаться и заявляет о том, что если фильм соберет достаточную кассу, то продолжения нам не миновать. Кто-нибудь, расскажите ему о том, что времена «Универсального Солдата» давно прошли…

В целом, Рэмбо: Последняя кровь — это не откровенный трэш, но тем не менее, это фильм категории B. Шаблонный, пережеванный и вторичный. Смотреть такое стоит лишь в приступах ностальгии или же если хочется чего-то, что не слишком нагружает мозг при просмотре. Во всех иных случаях фильм лучше пропустить. 

 

Подписывайся на Geek канал Kinda Media в Telegram, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!


  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

Юрий Ник 14 ноября 19:58

test

Ровно год назад не стало Стэна Ли
Mav Frye 14 ноября 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей