Обзор «Рэмбо: Последняя кровь»: конвейер продолжений дал сбой

Рэмбо мстит! Снова....

Рэмбо: Последняя Кровь — это очередное произведение конвейера бесконечных сиквелов и продолжений, которое имеет крайне мало общего с оригинальными картинами. Здесь нет никаких известных по серии персонажей, кроме, непосредственно главного героя, да и в целом персонаж значительно изменился в пятом фильме, но обо всем по порядку.


Рэмбо за номером пять — это не про сюжет. История невероятно банальна, после событий четвертой картины наш герой живет на ранчо за городом и ухаживает за хозяйством, попутно помогая местной полиции. У нашего героя есть «дочь» (по факту, племянница, но герой не признает такую терминологию)  — Габриэлла. Родной отец девочки избивал мать и оставил её в раннем возрасте одну. Поэтому все воспитание легло на плечи Джона. Где наш герой нашел время между четвертой и пятой частью на семейные разборки — не сообщается.

Однажды Габриэлла решает отправиться в Мексику на поиски родного отца. Джон предупреждает, что девушке там не место, но героиня конечно же никого не слушает и пересекает границу. Конечно же такое путешествие ничем хорошим не заканчивается, и она попадает в рабство к местному Мексиканскому картелю. Джон Рэмбо узнает о случившемся и отправляется на поиски.

Даже при беглом взгляде на историю можно обнаружить множество сюжетных дыр и нестыковок. События фильма просто бы не произошли, если бы Габриэлла послушала главного героя. Особенно вымораживает сцена, когда персонаж Сильвестра Сталлоне приходит к картелю в поисках девушки без малейшей подготовки. Рэмбо просто выходит на 150 человек и просит отпустить свою «дочь». Естественно, нашего героя избивают до полусмерти (а чего еще ожидать). В целом структура картины очень проста, «они побили меня, потом я пришел, чтобы убить их» — именно так можно охарактеризовать 80 процентов фильма. Да что там говорить, действие картины разворачивается, буквально, в двух-трех локациях.

Фильм изо всех сил пытается быть «продолжением» серии «Рэмбо», но по факту, если бы создатели назвали картину иначе, то зрители бы не заметили разницы. Герои невероятно шаблонны, поступки всех персонажей максимально нелогичны, а фильм мог бы быть в разы короче, если бы герой просто пустил пулю в лоб главному злодею при первой встрече.


Экшен стал куда более блеклым по сравнению даже не с самой выдающейся четвертой частью. Впрочем, если вы попросите назвать положительные стороны фильма — то экшен определенно одна из них. Оружие звучит как надо, противники разлетаются на мелкие кусочки, а главный герой жесток, как никогда. Актерская игра Сильвестра Сталлоне посредственна, но от фильма такого жанра ты и не ждешь какой-то проработки героя, мотивации. Зрители идут на «Рэмбо» чтобы увидеть мочилово и фильм дает это в полной мере. Кажется, все остальные аспекты картины были принесены в жертву экшену. Сценарий здесь нужен лишь за тем, чтобы найти оправдание рекам крови и мясу в финальной схватке. И финал, пожалуй, единственное, ради чего стоит взглянуть на Rambo: Last Blood.

Создатели картины решили вновь собрать кассу на тех, кто скучает по боевикам 90-ых и выпустили в прокат ровно тот же типичный боевик тех лет для VHS. После просмотра фильм стирается из памяти напрочь и через несколько часов после просмотра зритель и не вспомнит, как звали хоть кого-то из персонажей, кроме главного героя.


Самое печальное во всем этом то, что несмотря на изначальное позиционирование фильма, как «последнего в серии», Сильвестр, кажется, не собирается останавливаться и заявляет о том, что если фильм соберет достаточную кассу, то продолжения нам не миновать. Кто-нибудь, расскажите ему о том, что времена «Универсального Солдата» давно прошли…

В целом, Рэмбо: Последняя кровь — это не откровенный трэш, но тем не менее, это фильм категории B. Шаблонный, пережеванный и вторичный. Смотреть такое стоит лишь в приступах ностальгии или же если хочется чего-то, что не слишком нагружает мозг при просмотре. Во всех иных случаях фильм лучше пропустить. 

 

Подписывайся на Geek канал Kinda Media в Telegram, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!


  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

Arina Malinovskaya 11 декабря 2020 8:07

Да нет тут никакой нетерпимости или антитолерантности. Просто всех уже конкретно за`бали игры/сериалы/фильмы с пропагандой лгбт, толерантности к любой расе (кроме белых) или "сильных женщин". Любая пропаганда у любого человека должна вызывать неприязнь. А это ещё и пропаганда с обесцениванием самого притясняемого на данный момент слоя людей - белых гетеросексуальных мужчин.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:25

Я бы добавил еще одну игру. Football Team- виртуальный футбольный менеджер. У нас есть возможность управлять командой настоящих игроков. Игра отличная, рекомендую поиграть: https://footballteamgame.com/ru

Журнал TIME назвал лучшие игры десятилетия
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:21

Отличная запись

CD Projekt Red провела четвертую трансляцию Night City Wire
Crazyru GT 4 ноября 2020 18:32

"Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn" переводится как "Проснись, блядь, самурай! У нас есть город, который надо сжечь"

На Чешском антиправительственном митинге засветился мем из Cyberpunk 2077
Denis Averinov 12 октября 2020 2:59

Выглядит круто

Обзор Crusader Kings 3: возвращение контурных карт
Denis Averinov 8 сентября 2020 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 2020 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 2020 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 2020 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 2020 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?