Обзор Devil's Hunt: Блеклая тень Devil May Cry

Польский слэшер с большими амбициями, но посредственной реализацией

Польский геймдев лишь с недавнего времени радует нас годными проектами (скажем спасибо CD Project RED), но до этого момента хороших проектов родом из Польши можно было пересчитать по пальцам. И кажется Devil’s Hunt вновь возвращает нас во времена, когда City Interactive выпускали свои проекты, а русские издатели продавали их вместе с «игрой в подарок».

Несмотря на то, что проект якобы основан на книге, хорошего сюжета в Devil’s Hunt вы не увидите — завязка истории невероятно глупа. Главный герой, Дезмонд, участвует в нелегальных боях без правил. Однажды наш герой проигрывает такой бой, а после поражения обнаруживает свою девушку Кристен в постели с лучшим другом. Не выдержав всех душевных потрясений, герой решает покончить жизнь самоубийством, но у демонов другие планы — герою дают вторую жизнь и возможность отомстить.


А это самый драматичный момент Devil's Hunt

Звучит невероятно глупо, да и играется на самом деле тоже. Devil’s Hunt — это парад безыдейности и вторичности. Авторы явно вдохновлялись последними Devil May Cry, видели наработки недавней God of War, и вообще осведомлены о последних тенденциях слэшеров. Однако у новоиспеченной студии, у руля которой, кстати, стоит автор оригинальной книги, на которой и основана игра, явно не хватило опыта и, что самое важное, навыков для реализации всего задуманного.

Только вдумайтесь: Devil’s Hunt, пожалуй, первый на моей памяти проект в жанре слэшер, в котором отсутствует функция прыжка. Дезмонд подлетает в воздух только в строго определенных комбо и после прокачки.


Пока длится анимация добивания очередного противника, игрок успеет попить чаю, приготовить обед и заняться куда более интересными вещами, чем Devil's Hunt

Если вы ждали от игры разнообразного арсенала оружия для противостояния демонам, то увы, фантазии у авторов хватило лишь на бравые кулаки главного героя, да возможность его превращения в демона, да и то на короткий промежуток времени. Сами комбинации ударов порой не срабатывают, равно как и блок. Так, будто между вашим контроллером и игрой есть посредник, который передает герою то, что ему нужно сделать. Как бы вы ни долбили по кнопке блок, герой скорее увернется, нежели сделает необходимое вам действие. Масла в котел негодования подливает еще и отсутствие возможности сфокусироваться на одной конкретной цели. В результате этого любая стычка больше, с чем тремя противниками, превращается в цирк шапито, в котором игрок в тщетных попытках тыкает на все, что можно, лишь бы Дезмонд наконец прикончил вон того, самого опасного врага, а не возился с очередным рядовым противником.


Кажется оставить записки и прочие секреты без перевода было правильным решением — они никак не расширяют вселенную игры

Игра не считает нужным награждать игрока за комбо и выдумку — из противников выпадает опыт и очки здоровья, но никаких особых бонусов за зрелищную расправу над очередной порцией противников не будет. Да и сами враги не блещут особым интеллектом. Игрока могут запросто зажать в каком-нибудь углу и от пинать до смерти, пока игрок пытается совладать с камерой и протагонистом.

Техническая часть также не радует: анимации невероятно кривые и зачастую сломаны в ряде игровых ситуации. Несмотря на крутой движок Unreal Engine 4, все персонажи выглядят ужасно, словно персонажи из Ride to Hell: Retribution. Просадки FPS — обычное дело для Devil’s Hunt. Неважно насколько у вас мощное железо, игра все равно будет вести себя нестабильно. Смею предположить, что именно по этой причине консольный релиз перенесли — разработчикам нужно наконец научиться нормально работать с движком.


90 процентов персонажей обладают примерно схожим выражением лица

Играть в Devil’s Hunt физически неудобно, интерфейс выглядит посредственно, впрочем, бестиарий противников и энциклопедия сюжета смогут задержать заинтересовавшихся игроков надолго. Доходит до смешного: иногда субтитры просто выходят за пределы экрана, будто картинка масштабирована. Записки и другие активные предметы, которые находит главный герой, не переведены. Да и озвучка выполнена в духе «У нас было три с половиной актера, и мы решили, что справимся». Персонажи неинтересны, а сами сюжетные перипетии полны сюжетных дыр. Хоть игра и основана на книжном произведении, это вовсе не мешает сценаристам использовать штампы и очевидные сюжетные твисты. Более того, игра с точки зрения истории не закончена. Она не оставляет чувства завершенности. Складывается ощущение, что разработчики надеются на успех игры, однако, ждать сиквел нет ни малейшего желания.


Коротко о том, как работал контроль качества Layopi Games

Сейчас мы вряд-ли поймем решение 1C Entertainment представлять эту игру на мировом рынке, ведь у издателя и так есть множество куда более интересных и качественных проектов от отечественных разработчиков, которые нуждаются в реализации, но, по каким-то совершенно непонятным причинам, зеленый свет получают вот такие посредственные проекты от молодых студий, у которых определенно есть амбиции и верные ориентиры, но совершенно нет опыта и понимания базовых принципов жанра. 

 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

jimmy 113 19 ноября 21:20

Хм..

Джефф Кейли рассказал, какие игру будут выдвинуты в номинации «Игра Года» на The Game Awards 2019
Юрий Ник 14 ноября 19:58

test

Ровно год назад не стало Стэна Ли
Mav Frye 14 ноября 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive