Обзор «Армии Мертвецов»

Триумфальное возвращение Снайдера к корням или очередной проходняк от Netflix?

К Заку Снайдеру сейчас довольно двоякое отношение. С одной стороны, его боготворят, кричат что его фильмы это лучшее, что вообще случалось с супергероикой. Другие же наоборот громко заявляют, что «Лига Справедливости» и другие его последние фильмы — довольно затянутые кинокартины, которые интересны только с визуальной стороны.

Где правда тут каждый решает для себя себя, но «Армия Мертвецов», снятая для Netflix, вполне тянула на его триумфальное возвращение. Все же в свое время Зак Снайдер тоже начинал с зомби-муви. Правда, есть один нюанс — это был ремейк «Рассвета Мертвецов» Джорджа Ромеро, но пока забудем об этом и поговорим о самом фильме.

«Армия Мертвецов» как жанровый фильм про зомби крайне простой. В Лас-Вегасе из-за дорожной аварии и халатности военных произошел зомби-апокалипсис. Правительство объявило город карантинной зоной и собирается его уничтожить при помощи ядерной бомбы. При этом один ушлый богатей нанимает главного героя Скотта Уорда, в исполнении Дэйва Батисты, чтобы он и его команда украли из Лас-Вегаса деньги. Они, конечно же, соглашаются, потому что ну им очень нужны деньги, а сами они когда-то спасались из города мертвецов. В дальнейшем вся история «Армии Мертвецов» будет крутиться вокруг их противостояния с зомби и денег. Удивительно, что в таком сюжете даже найдется пара неплохих сюжетных поворотов.

В целом сценарная часть «Армии Мертвецов» каких-то вопросов не вызывает. Конечно, мотивация героев, мягко говоря, безумная и, наверное, нереальная в условиях зомби-апокалипсиса, но для боевика про отстрел орд мертвецов вполне сойдет. В остальном же, если вы видели любой из зомби-фильмов, то новая картина Зака Снайдера вас ничем не удивит. «Армия Мертвецов» — максимально стереотипное кино, которое даже не пытается развивать жанр.

По факту, «Армия Мертвецов» — это экшн фильм про бесконечный отстрел зомби в условиях ограниченного времени маленьким отрядом, ради выполнения крайне тупой и безумной задачи. В этом плане его можно сравнить с каким-нибудь «Отрядом Самоубийц», в который добавили сеттинг из Left 4 Dead или любой другой игры про зомби. И по началу это может показаться крутым, ведь перед нами не медленные зомби, не слишком быстрые зомби, и даже не зомби-зомби, а зомби-звери на любой вкус и Альфа-зомби, которые построили свое подобие человеческого общества. Прям люди каменного века какие-то, но мертвые.

Подобные противники для главных героев в «Армии Мертвецов», конечно, добавляют определенную изюминку и создают задел для своей мини-киновселенной, все же Netflix уже анонсировала несколько спин-оффов. Но Зак Снайдер не уделяет достаточно времени для развития всей этой темы. Зомби в «Армии Мертвецов» — это просто зомби, противники для главных героев и ничего больше. Поэтому попытки сделать из зомби нечто большее по большей части проваливаются. Если героям не интересно, что там с мертвецами, то почему зрителям должно быть интересно.

Экшен и постановка в «Армии Мертвецов» в принципе неплохие. За происходящим на экране вполне интересно смотреть за счет нестандартных сцен противостояния с мертвецами. Иногда даже ставят вполне уникальные кадры рукопашного боя или попытки отбиться от зомби и сохранить деньги. В остальном, если вы уже смотрели на то, как зомби убивают в других фильмах, вряд ли «Армия Мертвецов» станет для вас чем-то новым. Зак Снайдер снял максимально типичный фильм про отстрел мертвяков. В нем нет ничего гениального. И с одной стороны, это огромный плюс, Заку Снайдеру нечего проваливать, так как фильм ни на что не претендует. С другой же, фанаты режиссера вряд ли увидят почерк своего любимого режиссера где-то помимо слоу-мо и типичной для Снайдера вступительной сцены. Возможно ничего режиссерского кроме нее и нет вовсе.

Итог

«Армия Мертвецов» типичный экшен фильм от Netflix. Он максимально стерилен и ни на что не претендует. Раньше могло показаться, что проблема в сценариях, режиссерах или в чем-то еще. Но на примере «Армии Мертвецов» ты понимаешь, что дело в самом Netflix. У них как будто есть специальная методичка для своих блокбастеров, после применения которой любой авторский стиль превращается в жвачку для массового потребителя.

«Армию Мертвецов» стоит посмотреть, если вам не хватает в крови фильмов про зомби или картин от Зака Снайдера. В остальном вряд ли это кино сможет вас хоть как-то удивить, по сравнению с другими картинами в жанре. Все же для фильма, который идет два с половиной часа, «Армия Мертвецов» слишком медленная и затянутая. Лучше пересмотрите тот же «Рассвет Мертвецов» от Зака Снайдера или «Зомбилэнд». Хотя стоит отдать должное, если у «Армии Мертвецов» появится продолжение, то оно может стать неплохим или, по крайней мере, лишится отсылок на СнайдерКат.

  • Сжечь!
  • Ну такое...
  • Годно.
  • Круто!

Комментарии

Kit kat & Twix channel 2 апреля 19:23

В стиме дорого, лучше на сторонних сайтах провереных брать. на GachiGames.ru например и т.п.

Где покупать игры?
Arina Malinovskaya 11 декабря 2020 8:07

Да нет тут никакой нетерпимости или антитолерантности. Просто всех уже конкретно за`бали игры/сериалы/фильмы с пропагандой лгбт, толерантности к любой расе (кроме белых) или "сильных женщин". Любая пропаганда у любого человека должна вызывать неприязнь. А это ещё и пропаганда с обесцениванием самого притясняемого на данный момент слоя людей - белых гетеросексуальных мужчин.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:25

Я бы добавил еще одну игру. Football Team- виртуальный футбольный менеджер. У нас есть возможность управлять командой настоящих игроков. Игра отличная, рекомендую поиграть: https://footballteamgame.com/ru

Журнал TIME назвал лучшие игры десятилетия
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:21

Отличная запись

CD Projekt Red провела четвертую трансляцию Night City Wire
Crazyru GT 4 ноября 2020 18:32

"Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn" переводится как "Проснись, блядь, самурай! У нас есть город, который надо сжечь"

На Чешском антиправительственном митинге засветился мем из Cyberpunk 2077
Denis Averinov 12 октября 2020 2:59

Выглядит круто

Обзор Crusader Kings 3: возвращение контурных карт
Denis Averinov 8 сентября 2020 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 2020 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 2020 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 2020 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине