Мнение об «Однажды в Голливуде». Самый нетипичный фильм Тарантино?

Признание в любви к кино или подготовка к последнему фильму Квентина?

Сегодня вышел тот фильм, который многие ждали ничуть не меньше, чем очередную киноподелку от Marvel. Да-да, речь о девятой картине Тарантино «Однажды в... Голливуде». И сегодня мы посмотрим, из чего состоит данный фильм, который мы с легкой руки уже успели окрестить самым нетипичным фильмом Квентина Тарантино за все время. 

Перед просмотром

С первых промо-материалов «Однажды в... Голливуде» просто очаровал и пленил звездным кастом и безупречной атмосферой кинопроизводства, которая дополнялась чарующим сеттингом 60-х годов

От каждого трейлера так и веяло запахом пленки и сладкого попкорна, поэтому даже наблюдать за тем, как появляются промо-кадры было одно удовольствие. Тем более, на кадрах то и дело мелькали Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт, а из тизеров лилась музыка Энио Мариконе! Однако сам автор картины настоятельно не рекомендовал смотреть трейлеры и не спойлерить себе просмотр. 

Пришлось прислушаться к мэтру, хотя все мое естество и просило включить новую промку, бухтя, что хороший фильм трейлером не испортишь. Однако вот он, день просмотра, и я безумно благодарен Квентину за предостережение: смотреть «Однажды в... Голливуде», находясь в полном неведение шикарно.

В чем соль

Порог вхождения в «Однажды в…Голливуде» довольно высок — к зрителю он неприветлив и неблагосклонен. Он тягуч, медленно развивается, смакует каждую секунду экранного времени. Он будто нарочито-медленно ступает по видеоряду, демонстрирую Голливуд 60-х годов с каждой возможной стороны и концентрируется на каждой детали. 

Некоторые скажут, что в фильме полно сцен, которые смело можно вырезать и он от этого не пострадает, однако динамика пойдет ему на пользу, однако без них пропадет та магия, которую пытался передать Тарантино. Магия кино, перед которой он преклоняется и которую воспевает. К тому же, никто ведь не хочет потерять потрясающие эпизоды с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом, верно? Они в этой картине очень хороши. Возможно, Лео даже превзошел свою роль в «Выжившем» и его ждет новый Оскар.

Кстати, это снова вестерн! Да-да, закончив с «Омерзительной восьмеркой», Квентин решил вновь окунуться в атмосферу Дикого Запада и погрузить в нее своих зрителей. Главный герой, которого играет Леонардо ДиКаприо, раньше был звездой многосерийного сериал о ковбоях и бандитах. Его новая роль тоже связана с вестерн-тематикой. Оно и понятно, Тарантино всегда был фанатом данного жанра. А снимать кино про то, как снимают кино твоего любимого жанра, похоже было для Квентина настоящим наслаждением, ведь он сумел передать все тонкости работы с актерами и ролями, сделав «Однажды в... Голливуде» настоящей одой кинопроизводству, а не просто боевиком, вестерном или каким-то другим жанром. 

«Однажды в Голливуде» — это фильм-признание. Он пронизан тоской по ушедшим дням, людям, историям, которые сотворили кинобизнес таким, каков он сейчас. Тарантино тоскует по ушедшей эпохе, и в какой-то момент это настроение обязательно перекидывается на зрителя и погрузит его в то время, когда режиссеры курили сигары, сидя в своих креслах, а студии ценили авторский подход. Когда на съемочной площадке могли произойти истории с драками, приводящими к крепкой дружбе, и прочим, что сейчас буквально купировано и устранено. 

Итоги

Тарантино уже заявил о том, что «Однажды в... Голливуде» станет девятым и предпоследним фильмом в его карьере. Скорее всего, следующей картиной, которую снимет Квентин, станет его видение «Звездного Пути», о чем на протяжении многих лет ходят многочисленные слухи. Однако, если всмотреться в экранное полотно и проникнуться духом его предпоследней картины, можно подумать, что он этим фильмом нарабатывает себе базу для достойного ухода. Делает все ,чтобы осуществить свою давнюю тайную мечту — снять фильм, которым завершит все сюжетные ветки своих прошлых картин. 

Этот фильм можно сравнить с вязанием. Квентин не хотел никого удивлять, снимая Once Upon a Time in Hollywood, он просто желал высказаться на интересную для него тему, в чем смог преуспеть. Он словно набирается сил перед последним грандиозным прыжком, который станет последним в его карьере, но шокирует индустрию на многие годы вперед. Поэтому спокойно делает то, что ему нравится. Будто бы сидит в кресле-качалке и вяжет, отдыхая от мирской суеты и повседневной ритмики жизни. А получившийся длинный вязаный носок вешает на  каминную полку, на которой покоятся его многочисленные награды и письма с признаниями в том, что он лучший режиссер. 

  

Кому-то «Однажды в... Голливуде» покажется сущим наказанием. Особенно хотим предостеречь любителей «Типичного Тарантино». А те, кто сумеет проникнуться тоской автора и его желанием показать нам тот мир, о котором он грезил всю свою жизнь, смогут вдоволь насмотреться на теплые виды вечернего Голливуда, прокатиться по улицам Лос-Анджелеса в шикарном кадилаке, и взглянуть на индустрию кино с точки зрения актеров и режиссеров. 

Это не обычный Квентин-балагур. Это Квентин-поэт и Квентин-творец хочет преподнести вам свою дань индустрии кино. Новая классика нового жанра: 10 из 10, НАКОНЧИКАХПАЛЬЦЕВ.

Подписывайся на Geek канал Kinda Media в Telegram, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Arina Malinovskaya 11 декабря 2020 8:07

Да нет тут никакой нетерпимости или антитолерантности. Просто всех уже конкретно за`бали игры/сериалы/фильмы с пропагандой лгбт, толерантности к любой расе (кроме белых) или "сильных женщин". Любая пропаганда у любого человека должна вызывать неприязнь. А это ещё и пропаганда с обесцениванием самого притясняемого на данный момент слоя людей - белых гетеросексуальных мужчин.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:25

Я бы добавил еще одну игру. Football Team- виртуальный футбольный менеджер. У нас есть возможность управлять командой настоящих игроков. Игра отличная, рекомендую поиграть: https://footballteamgame.com/ru

Журнал TIME назвал лучшие игры десятилетия
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:21

Отличная запись

CD Projekt Red провела четвертую трансляцию Night City Wire
Crazyru GT 4 ноября 2020 18:32

"Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn" переводится как "Проснись, блядь, самурай! У нас есть город, который надо сжечь"

На Чешском антиправительственном митинге засветился мем из Cyberpunk 2077
Denis Averinov 12 октября 2020 2:59

Выглядит круто

Обзор Crusader Kings 3: возвращение контурных карт
Denis Averinov 8 сентября 2020 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 2020 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 2020 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 2020 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 2020 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?