Мнение об «Однажды в Голливуде». Самый нетипичный фильм Тарантино?

Признание в любви к кино или подготовка к последнему фильму Квентина?

Сегодня вышел тот фильм, который многие ждали ничуть не меньше, чем очередную киноподелку от Marvel. Да-да, речь о девятой картине Тарантино «Однажды в... Голливуде». И сегодня мы посмотрим, из чего состоит данный фильм, который мы с легкой руки уже успели окрестить самым нетипичным фильмом Квентина Тарантино за все время. 

Перед просмотром

С первых промо-материалов «Однажды в... Голливуде» просто очаровал и пленил звездным кастом и безупречной атмосферой кинопроизводства, которая дополнялась чарующим сеттингом 60-х годов

От каждого трейлера так и веяло запахом пленки и сладкого попкорна, поэтому даже наблюдать за тем, как появляются промо-кадры было одно удовольствие. Тем более, на кадрах то и дело мелькали Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт, а из тизеров лилась музыка Энио Мариконе! Однако сам автор картины настоятельно не рекомендовал смотреть трейлеры и не спойлерить себе просмотр. 

Пришлось прислушаться к мэтру, хотя все мое естество и просило включить новую промку, бухтя, что хороший фильм трейлером не испортишь. Однако вот он, день просмотра, и я безумно благодарен Квентину за предостережение: смотреть «Однажды в... Голливуде», находясь в полном неведение шикарно.

В чем соль

Порог вхождения в «Однажды в…Голливуде» довольно высок — к зрителю он неприветлив и неблагосклонен. Он тягуч, медленно развивается, смакует каждую секунду экранного времени. Он будто нарочито-медленно ступает по видеоряду, демонстрирую Голливуд 60-х годов с каждой возможной стороны и концентрируется на каждой детали. 

Некоторые скажут, что в фильме полно сцен, которые смело можно вырезать и он от этого не пострадает, однако динамика пойдет ему на пользу, однако без них пропадет та магия, которую пытался передать Тарантино. Магия кино, перед которой он преклоняется и которую воспевает. К тому же, никто ведь не хочет потерять потрясающие эпизоды с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом, верно? Они в этой картине очень хороши. Возможно, Лео даже превзошел свою роль в «Выжившем» и его ждет новый Оскар.

Кстати, это снова вестерн! Да-да, закончив с «Омерзительной восьмеркой», Квентин решил вновь окунуться в атмосферу Дикого Запада и погрузить в нее своих зрителей. Главный герой, которого играет Леонардо ДиКаприо, раньше был звездой многосерийного сериал о ковбоях и бандитах. Его новая роль тоже связана с вестерн-тематикой. Оно и понятно, Тарантино всегда был фанатом данного жанра. А снимать кино про то, как снимают кино твоего любимого жанра, похоже было для Квентина настоящим наслаждением, ведь он сумел передать все тонкости работы с актерами и ролями, сделав «Однажды в... Голливуде» настоящей одой кинопроизводству, а не просто боевиком, вестерном или каким-то другим жанром. 

«Однажды в Голливуде» — это фильм-признание. Он пронизан тоской по ушедшим дням, людям, историям, которые сотворили кинобизнес таким, каков он сейчас. Тарантино тоскует по ушедшей эпохе, и в какой-то момент это настроение обязательно перекидывается на зрителя и погрузит его в то время, когда режиссеры курили сигары, сидя в своих креслах, а студии ценили авторский подход. Когда на съемочной площадке могли произойти истории с драками, приводящими к крепкой дружбе, и прочим, что сейчас буквально купировано и устранено. 

Итоги

Тарантино уже заявил о том, что «Однажды в... Голливуде» станет девятым и предпоследним фильмом в его карьере. Скорее всего, следующей картиной, которую снимет Квентин, станет его видение «Звездного Пути», о чем на протяжении многих лет ходят многочисленные слухи. Однако, если всмотреться в экранное полотно и проникнуться духом его предпоследней картины, можно подумать, что он этим фильмом нарабатывает себе базу для достойного ухода. Делает все ,чтобы осуществить свою давнюю тайную мечту — снять фильм, которым завершит все сюжетные ветки своих прошлых картин. 

Этот фильм можно сравнить с вязанием. Квентин не хотел никого удивлять, снимая Once Upon a Time in Hollywood, он просто желал высказаться на интересную для него тему, в чем смог преуспеть. Он словно набирается сил перед последним грандиозным прыжком, который станет последним в его карьере, но шокирует индустрию на многие годы вперед. Поэтому спокойно делает то, что ему нравится. Будто бы сидит в кресле-качалке и вяжет, отдыхая от мирской суеты и повседневной ритмики жизни. А получившийся длинный вязаный носок вешает на  каминную полку, на которой покоятся его многочисленные награды и письма с признаниями в том, что он лучший режиссер. 

  

Кому-то «Однажды в... Голливуде» покажется сущим наказанием. Особенно хотим предостеречь любителей «Типичного Тарантино». А те, кто сумеет проникнуться тоской автора и его желанием показать нам тот мир, о котором он грезил всю свою жизнь, смогут вдоволь насмотреться на теплые виды вечернего Голливуда, прокатиться по улицам Лос-Анджелеса в шикарном кадилаке, и взглянуть на индустрию кино с точки зрения актеров и режиссеров. 

Это не обычный Квентин-балагур. Это Квентин-поэт и Квентин-творец хочет преподнести вам свою дань индустрии кино. Новая классика нового жанра: 10 из 10, НАКОНЧИКАХПАЛЬЦЕВ.

Подписывайся на Geek канал Kinda Media в Telegram, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России
Александр Чернов 1 сентября 18:05

Какой нафиг Greedfall и Monster Hunter World: Iceborn? Я потратил свои деньги на The Legend of Zelda:Link's Awakening. Огран.изд! Нельзя такое пропускать!

Во что поиграть в сентябре