Какой получилась ККИ по League of Legends

Первые впечатления от Legends of Runeterra

Неделю назад Riot Games показала свою новую игру во вселенной League of Legends. Ею стала бесплатная коллекционная карточная игра Legends of Runeterra.  Разработчики запустили первую демоверсию сразу после анонса поэтому мы поиграли примерно неделю и теперь делимся впечатлениями от игрового процесса! 

Основные механики

Riot Games решили не копировать какую-то одну из существующих и популярных моделей ведения матчей, а лишь частично позаимствовали некоторые элементы из уже зарекомендовавших себя ККИ. В Legends of Runeterra действует пошаговая система передачи хода, которая чем-то похожа на Magic: The Gathering и Artifact, которая позволяет противника разыгрывать лишь одну карту за ход. Кроме того, от Magic: The Gathering  LoR-у досталась механика с атакующей и защищающейся сторонами.



Это Magic the Gathering, только немного проще и изящнее

Интересно, что студия сумел полностью лишить свою новую игру «болезни призыва» — все существа, которых вы призывает на поле боя, могут атаковать сразу после того, как их выставили на стол. Вместо того, чтобы ждать конца «анабиоза», игроки просто меняются ролями атакующего и защищающегося. А вот начать фазу боя можно вообще в любой момент, потратив на это очко действия. По сути, это действие равноценно выставлению новой карты на поле боя.

Судя по тому, что мы успели заметить, Legends of Runeterra имеет достаточно-сбалансированную и продуманную систему боя. У вас явно не получится победить,, полагаясь на рандом и случайное стечение обстоятельств. Всегда необходимо иметь тактику на несколько ходов вперед и постоянно нужно следить за тем, какие кнопки нажимаешь — важно входить в фазу боя вовремя, правильно чередуя фазы атаки и защиты. 

Арт и дизайн в игре просто потрясающие!

Чемпионы и другие особенности

Базовые механики КИИ тоже приобрели в  Legends of Runeterra собственную интерпритацию. Не то чтобы игра сильно выделяется на фоне своих коллег по жанру, однако свои особенности у нее есть. В игре есть целых шесть фракций: Демасия, Ноксус, Иония, Пилтовер и Заун, Фрельйорд и Сумрачные острова — персонажей именно этих фракций вам предстоит комбинировать в своих колодах. В одной сборке может быть не более двух различных фракций. Считайте, механика земель из MTG. Все регионы имеют соответсвтующих чемпионов, которые перекочевали в LoR из Lol:

  • Демасия — Lucian, Fiora, Lux and Garen
  • Фрельйорд — Braum, Ashe, Anivia and Tryndamere
  • Иония — Zed, Shen, Yasuo and Karma
  • Нексус — Draven, Katarina, Vladimir and Darius 
  • Пилтовер и Заун — Teemo, Ezreal, Jinx and Heimerdinger 
  • Сумеречные острова — Elise, Kalista, Thresh and Hecarim


У каждого чемпиона есть своя инфраструктура со своим внешним видом при повышении уровня, своими заклинаниями и способностями

Эти чемпионы являются основной отличительной особенностью Legends of Runeterra. В том же провальном Artifact герои постоянно возвращались в руку и могли быть снова выставлены на поле боя, а также закупаться в магазине и носить различные предметы. В LoR все намного проще: персонажи — это отдельный тип карт, которые отлично взаимодействуют с остальными, будто бы обычные существа. Каждый из чемпионов может повысить свой уровени, если выполнит особое условие, иполучит прибавку к характеристикам, а также дополнительные свойства. Будто бы скрещенные Плейнсволкеры из MTG и квесты из Hearthstone

Также Riot Games избавилась от еще одной «болезни» коллекционных карточных игр — Райоты придумали интересную механику, которая не позволяет выставить больше одной копии чемпиона на поле. И если Magic: The Gathering, где существо с припиской «Легендарное» самоуничтожается, заменяясь новым, в LoR дополнительные карты превращаются в заклинания с определенным эффектом. Если их использовать, вторая копия героя вернется в колоду.



Так выглядит ваша коллекция после прохождения пролога и нескольких разогревочных онлайн-боев  

Кроме того, внимания заслуживают и карты заклинаний, которые работают примерно также, как в Magic: The Gathering. Заклинания делятся на три типа: моментальные, быстрые и замедленные. И если первые заклинания можно разыграть в любую фазу боя и противник не сможет отменить их эффект (если у них нет очень редких контрспеллов с эффектом того же типа), то вторые можно отменить своим заклинанием, а третьи применяются только в свой ход. Кроме того, в LoR есть система сохранения остаточной маны, которая осталась с прошлого хода: если вы сэкономили ману на прошлом ходу, то на следующем ходу она превратится в ресурс для применения заклинаний. 


На столе у противника лишь два существа, поэтому он может заблокировать лишь двух атакующих

Интерфейс и визуальное оформление

В общем и целом, все что есть в  Legends of Runeterra уже так или иначе встречалось в других представителях данного жанра. Многие любители Hearthstone увидят параллели со своей любимой ККИ от Blizzard. любители MTG найдут пересечения с механикми Маджики



Многим не нравится «мультяшная» стилистикка League of Legends, но он хорошо подходит для ККИ!

Кроме того, Legends of Runeterra просто наверняка выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android — это видно по тому, как Riot подошли к интерфейсу своей игры. Излишне-крупные картинки и иконки сильно бросаются в глаза, при этом к функционалу нет никаких претензий. 

Монетизация и система прогресса

Карты в Legends of Runeterra можно получить несколькими способами. Легче всего  зарабатывать их за повышение уровня фракции — после прохождения сюжетнгого пролога откроются шесть путей с соответствующими призами. Кроме того, вы можете повышать уровень своего «Недельного сундук», просто напросто играя матчи.



Не самый широкий асортимент, но большего и не надо

На данный момент 470 монет стоят ₽200, а самый крупный пакет валюты в 11 тыс. — ₽3 400

Riot Games не стали вводить бустеры и лутбоксы с рандомными картам — такое можно найти лишь в списке наград фракций. Все необходимые вам карты нужно покупать в библиотеке за внутриигровую валюту, или менять «шальные» карты на карты соответсвующего типа. Редкую на редкую, эпическую на эпическую, широкую на широкую. У вас не получится задонатить и всех вокруг побелить — вам все равно придется много играть. 

Похоже, Riot Games планировала создать идеальную ККИ, которая бы пришлась по нраву всем любителям жанра. В Legends of Runeterra почти нет рандома, много способов получить карты без доната, а также разнообразные механики. Игра не так проста, как Hearthstone и не такая громоздкая, как MagicThe Gathering.  

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Юрий Ник 14 ноября 19:58

test

Ровно год назад не стало Стэна Ли
Mav Frye 14 ноября 11:26

Это будет интересно, если не будет сессионкой с забегами по данжам. В своё время чем-то похожим был Defiance, но он особо не выстрелил. Дай бог не ещё одна Black Desert - а дальше как пойдёт

Смотрим дебютный трейлер шутера Plane 8 от разработчиков Black Desert
Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей