Harry Potter: Wizards Unite - это следующий шаг вперед для игр с дополненной реальностью

В чем отличие от Pokemon GO и почему Harry Potter лучше?

В офисе Niantic с самого утра царит беспорядок — кто-то стырил все блестящие вещи! Украл серьги у милой девушки за стойкой регистрации, стащил все металлические степлеры в отделе бухгалтерии, и даже блестящие чайники из комнаток для отдыха свистнул! 

Проказник обнаружился лишь через какое-то время — Крошечный плюшевый грызун с пушистым черным мехом, человеческими пальцами и клювом утконоса спрятался в углу, и мерно посапывал. Мелкое существо было укутано в большой клубок из блестяшек всех мастей: начиная от кулонов, цепочек и браслетиков и заканчивая блестящими зубными нитями. 

Нюхли — как сороки с нагрудными сумками. Тащат в свои гнезда все, что попадается у них на пути. Однако что он делает в офисе Niantic в Сан-Франциско? Вот уж действительно, магия проникает везде...  

Конечно же, Нюхли — существа, которые, вероятно, наиболее знакомы поклонникам вселенной Гарри Поттера. Этих маленькие волшебных пушистиков фанаты видели только в фильмах, однако теперь есть возможность, практически, подержать волшебных существ у себя в руках! Harry Potter: Wizards Unite — это игра, которая призвана привнести крошечные кусочки этой магии в повседневную жизнь. И сегодня мы разберемся, насколько хорошо ей это удается. 


Что это вообще такое?

Wizards Unite — это AR-игра на основе отслеживания вашего местоположения от создателя Pokémon Go Niantic, Inc. Как и Pokémon Go, Wizards Unite использует платформу Real World от Niantic, которую разработчик называет «системой реального мира в масштабе планеты», в качестве базового слоя игры, поверх которого накручены остальные функции. А их в этой игре гораздо больше, чем в Pokemon GO.

«[Мы] находим миры, которые откланяются от нашего мира совсем чуть-чуть, буквально на 10 условных градусов. Убери эти 10 градусов разницы, и мы увидим то, что каждый день видим за своим окном», - говорит генеральный директор Niantic Джон Ханке. «В магловской части «Гарри Поттера» мир похож на наш. Но есть Косой переулок, в который вы можете проникнуть, телепортация, дементоры и драконы, которые скрываются от нашего взгляда. Это небольшие различия волшебного мира и нашего, но именно такие миры, которые лишь немного отличаются от реальности, идеально подходят для создания AR-игр с сегодняшним техническим прогрессом».

По идее, Дж. Роулинг придумывала свою историю, делая наш реальный мир его частью. Это позволяет легко сохранить мысль о том, что магия реальна. Для фанатов Гарри Поттера — это становится той небольшой искрой, которая позволяет им верить, что их вступительное письмо в Хогвартсе потерялось в почте. Для Warner Bros. и Niantic Wizards Unite — это механизм, который позволяет раскрыть волшебный мир, который всегда скрывался от наших глаз. Но более того, это ключевой элемент AR-игр, шаг в будущее игровой индустрии!

«Вы все это время знали, что волшебный мир скрывается на виду, - говорит менеджер по продуктам Niantic Алекс Моффит. «Мы просто простучали кирпичи в старом тупичке за грязным пабом в надежде на то, что появится Косой Переулок. И он появился!».


Как устроен Wizards Unite

Как и Pokémon Go, Wizards Unite всего лишь набор интересных функций, наложенный на интерфейс, похожий на Google Maps. На первый взгляд, игра не слишком отличается от своего предшественника, который эксплуатировал тем карманных монстров. Но называть Wizards Unite плагиатом и рескином Pokémon Go было бы ошибкой; эти две игры чудовищно-разные! 

Вместо Поке-стопов и качалок для ваши монстриков, на карте появляются различные волшебные здания: оранжереи, гостиницы и крепости. В каждом из них есть своя небольшая мини-игра — в теплицах вы можете пройти небольшой социальный квест по выращиванию мандрагор и варке зелий, а в гостиницах раздают блюда, которые, естественно, пополняют вашу энергию. Ингредиенты, необходимые для приготовления зелий, также разбросаны по карте. 

Найти все эти дополнительные локации не так-то просто: все магическое должно быть скрыто от маглов, поэтому чтобы отыскать нужное здание придется попотеть! Вокруг волшебных зданий и прочих интересных мест придется отыскать волшебные следы, которые добавляют в игру элементы охоты за сокровищами; вы будете знать, что можете собирать определенные предметы рядом с соответствующей достопримечательностью: найти золотой снитч у магического игрового зала (спорткомплекса в реальном мире) или отыскать слизняка у памятника темных искусств, который в реальности лишь очередной монумент Ленину. 

Глава разработки игры говорит, что команда потратила много времени на то, чтобы карта была динамичной и живой. Как в реальном мире. «В волшебном мире происходит множество вещей, - говорит он. «Все происходит неслучайно» 

Сложность заключается в масштабах игрового мира: это буквально размер всей земли. 


Новый шаг для индустрии 

Pokémon Go установил высокую планку для AR-игр; теперь Wizards Unite работает над тем, чтобы задрать эту планку еще выше. Несмотря на различия, эти две игры будут и дальше влиять на то, каких игр будут ожидать фанаты от AR-воплощений их любимых франшиз.

У фэндомов всегда были свои собственные способы интегрировать то, что любят фанаты, в реальную жизнь — некоторые пишут фанфики о Сквиртле, другие делают татуировки с Дарами Смерти, а третьи ходят на конвенции по «Звездным войнам». AR-игры —  это следующий уровень «посева»фантастических вселенных в реальную жизнь. Генеральный директор Niantic Джон Ханке говорит, что традиционные игры позволяют игрокам жить в мире в течение определенного периода времени: 45-минутной поездки на поезде, пятиминутной очереди или многочасовой игровой сессии. В случае с AR-играми, проекты всегда будут являться частью мира, в котором мы существуем.

«Это как фильтр в Instagram, который вы применяете к статическому изображению, отражающему определенный момент времени. Фильтры могу делать изображение ностальгическим, более красивым или ярким», - говорит генеральный директор Niantic. «Я думаю о наших играх, как о фильтрах. Вы открываете нашу игру, смотрите на мир через нее и чувствуете себя волшебником!»

«Minecraft Earth, разработанная Minecraft Mojang, пытается сделать то же самое, но она направлена немного на другое — она позволяет создавать вселенную, а не быть частью готовой. В свою очередь, Wizards Unite позволяет игрокам быть непосредственными участникам любимых событий»

  

Будущее дополненной реальности

Прорывы Wizards Unite создают основу для более полной реализации AR-игр - будущего, которое, конечно, еще далеко. Генеральный директор  Niantic отмечает, что он был на собраниях, на которых представители различных компаний обсуждали будущее AR. 

«[Технические прорывы] ведут нас по пути, который в конечном итоге приведет нас к возможности визуализировать многие вещи с помощью очков дополненной реальности.», — говорит он. «Вместо того, чтобы смотреть сквозь крошечное зеркало маленького телефонного экранчика в этот виртуальный мир, мы сможем просто надеть очки, тогда это действительно позволяет нам существовать в той среде, которая нам нравится»

Тем не менее, есть еще много технологий, которые нужно изобрести, прежде чем мы доберемся туда. Ханке говорит, что будет «много поколений» игр, которые увидят такого рода технические достижения. А что вы думаете по поводу игр с дополненной реальностью? Правда ли за ними будущее? Пишите свое мнение в комментариях! 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России
Александр Чернов 1 сентября 18:05

Какой нафиг Greedfall и Monster Hunter World: Iceborn? Я потратил свои деньги на The Legend of Zelda:Link's Awakening. Огран.изд! Нельзя такое пропускать!

Во что поиграть в сентябре