Геймер потратил в Runescape более 4 миллионов рублей

Пользователи винят во всем политику студии разработчика игры

Вокруг спорной системы микротранзакции в Runescape уже давно ходит множество споров: большая часть игроков считает, что система игры уже давно не «Плати, чтобы играть», а «Плати, чтобы платить еще больше».

Очередным примером этого высказывания послужил новый случай с одним из игроков в Runescape. Он влез в долги и потратил на игру более 50 тыс. фунтов стерлингов (Чуть больше 4 млн. рублей), чем значительно пошатнул бюджет семьи.

Отец геймера попытался связаться с разработчиками, чтобы вернуть потраченные сыном деньги, на что разработчики лишь развели плечами. Согласно политике студии, она может лишь заморозить возможность микротранзакций на аккаунте, при условии согласия его владельца.

Жалобы пользователей Runescape на микротранзакции начались еще в далеком 2012 году, с обновлением «Squeal of Fortune». Оно добавило в игру специальное «Колесо-фортуны», которое давало игрокам опыт, деньги и различный лут. Правда, за прокручивание колеса брали реальные деньги.

10 попыток обходились геймерам в $5, а 200 (плюс 250 дополнительных) вращений уже за $100.

Игроки восприняли это нововведение крайне негативно, из-за чего разработчикам пришлось пересмотреть концепцию «Колеса-фортуны». «Squeal of Fortune» был заменен на «Treasure Hunter», который давал игрокам случайные предметы после открытия специального сундука. Ключи для него можно было не только купить за реальные деньги, но и выбить в боях.

Помимо того, что для игры необходимо иметь обязательную подписку за $10,99, а вместе со злосчастным обновлением были введены Fortnite RunePass и многие другие платные функции.

Причиной всплеска очередной волны хейта стал доклад парламента Великобритании о «захватывающих и вызывающих привыкание технологиях». В частности, речь в докладе зашла о RuneScape и студии Jagex в частности.

Студия Jagex генерирует около 1/3 своего дохода от микротранзакций, а 2/3 от альтернативной модели подписки. Как нам рассказал директор компании Келвин Пломер: «потенциально, игроки могут тратить в RuneScape  до 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю или 5 тыс. в месяц».

Нам показалось, что доводы компании об установлении ограничения на микроплатежи нацелены больше на предотвращение мошенничества, а не заботу о тратах своих фанатов. 

Jagex позволяет игрокам «запросить удаление аккаунта или блокировку платежей», однако в студии заявили, что они могут иметь дело только с владельцем счета.

Уже долгое время фанаты гневно отзываются о политике Jagex, относительно микротранзакций. Остается только гадать, насколько сильной будет их реакция после этой ситуации.

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России
Александр Чернов 1 сентября 18:05

Какой нафиг Greedfall и Monster Hunter World: Iceborn? Я потратил свои деньги на The Legend of Zelda:Link's Awakening. Огран.изд! Нельзя такое пропускать!

Во что поиграть в сентябре