Геймер потратил в Runescape более 4 миллионов рублей

Пользователи винят во всем политику студии разработчика игры

Вокруг спорной системы микротранзакции в Runescape уже давно ходит множество споров: большая часть игроков считает, что система игры уже давно не «Плати, чтобы играть», а «Плати, чтобы платить еще больше».

Очередным примером этого высказывания послужил новый случай с одним из игроков в Runescape. Он влез в долги и потратил на игру более 50 тыс. фунтов стерлингов (Чуть больше 4 млн. рублей), чем значительно пошатнул бюджет семьи.

Отец геймера попытался связаться с разработчиками, чтобы вернуть потраченные сыном деньги, на что разработчики лишь развели плечами. Согласно политике студии, она может лишь заморозить возможность микротранзакций на аккаунте, при условии согласия его владельца.

Жалобы пользователей Runescape на микротранзакции начались еще в далеком 2012 году, с обновлением «Squeal of Fortune». Оно добавило в игру специальное «Колесо-фортуны», которое давало игрокам опыт, деньги и различный лут. Правда, за прокручивание колеса брали реальные деньги.

10 попыток обходились геймерам в $5, а 200 (плюс 250 дополнительных) вращений уже за $100.

Игроки восприняли это нововведение крайне негативно, из-за чего разработчикам пришлось пересмотреть концепцию «Колеса-фортуны». «Squeal of Fortune» был заменен на «Treasure Hunter», который давал игрокам случайные предметы после открытия специального сундука. Ключи для него можно было не только купить за реальные деньги, но и выбить в боях.

Помимо того, что для игры необходимо иметь обязательную подписку за $10,99, а вместе со злосчастным обновлением были введены Fortnite RunePass и многие другие платные функции.

Причиной всплеска очередной волны хейта стал доклад парламента Великобритании о «захватывающих и вызывающих привыкание технологиях». В частности, речь в докладе зашла о RuneScape и студии Jagex в частности.

Студия Jagex генерирует около 1/3 своего дохода от микротранзакций, а 2/3 от альтернативной модели подписки. Как нам рассказал директор компании Келвин Пломер: «потенциально, игроки могут тратить в RuneScape  до 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю или 5 тыс. в месяц».

Нам показалось, что доводы компании об установлении ограничения на микроплатежи нацелены больше на предотвращение мошенничества, а не заботу о тратах своих фанатов. 

Jagex позволяет игрокам «запросить удаление аккаунта или блокировку платежей», однако в студии заявили, что они могут иметь дело только с владельцем счета.

Уже долгое время фанаты гневно отзываются о политике Jagex, относительно микротранзакций. Остается только гадать, насколько сильной будет их реакция после этой ситуации.

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Arina Malinovskaya 11 декабря 2020 8:07

Да нет тут никакой нетерпимости или антитолерантности. Просто всех уже конкретно за`бали игры/сериалы/фильмы с пропагандой лгбт, толерантности к любой расе (кроме белых) или "сильных женщин". Любая пропаганда у любого человека должна вызывать неприязнь. А это ещё и пропаганда с обесцениванием самого притясняемого на данный момент слоя людей - белых гетеросексуальных мужчин.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:25

Я бы добавил еще одну игру. Football Team- виртуальный футбольный менеджер. У нас есть возможность управлять командой настоящих игроков. Игра отличная, рекомендую поиграть: https://footballteamgame.com/ru

Журнал TIME назвал лучшие игры десятилетия
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:21

Отличная запись

CD Projekt Red провела четвертую трансляцию Night City Wire
Crazyru GT 4 ноября 2020 18:32

"Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn" переводится как "Проснись, блядь, самурай! У нас есть город, который надо сжечь"

На Чешском антиправительственном митинге засветился мем из Cyberpunk 2077
Denis Averinov 12 октября 2020 2:59

Выглядит круто

Обзор Crusader Kings 3: возвращение контурных карт
Denis Averinov 8 сентября 2020 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 2020 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 2020 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 2020 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 2020 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?