Final Fantasy VII: Remake - список самых значимых персонажей грядущей игры

Информация для тех, кто готовится влиться в мир Final Fantasy VII Remake

Относительно недавно Square Enix представили свежий трейлер Final Fantasy VII Remake, в котором, помимо главной музыкальной темы игры, представили парочку обновленных героев из оригинала.

Мы подготовили список основных персонажей Final Fantasy VII, которых необходимо знать для погружение в Final Fantasy VII Remake,  одной из самых значимых частей серии.

Клауд Страйф

Картинки по запросу

С кого еще начинать вспоминать персонажей седьмой Финалки, как не с ее главного героя — Клауда Страйфа, a.k.a. «Бывшего СОЛДАТ-а». 

По лору игры, Клауд долго время был членом элитного воинского подразделения СОЛДАТ, но из-за смерти своего друга Зака, наш протагонист решает оставить воинский долг и податься в наемники. Тем не менее, движут героем отнюдь не желание подзаработать, завершением очередного поручения, а куда-более глобальные цели — спасение Планеты и всех ее обитателей.

По характеру персонаж нередко может показаться заносчивым и даже чрезмерно горделивым, но тут все несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Героем часто овладевает желание самоопределения, желание восстановить потерянную некогда личность.

Несмотря на дурашливое поведение Клауда, назвать его несерьезным героем вряд ли получится. Так, например, за пределами оригинальной игры характер персонажа более сдержанный. В ремейке авторы решили придерживаться оригинального характера персонажа, поэтому тон пафоса и серьезных мин на лице протагониста в игре ожидать не стоит.

Отметим, что помимо появления непосредственно в Final Fantasy VII, Страйф также появлялся в большом количестве спин-оффов. Так же он был главным протагонистом в фильме Final Fantasy VII: Advent Children и засветился в Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII и Crisis Core: Final Fantasy VII.

Аэрис Гейнсборо

Картинки по запросу

По сути, Аэрис Гейнсборо можно назвать своеобразным ангелом Final Fantasy VII из-за её характера. Девушка сочувствует каждому встречному попавшему в беду и не чурается прощать обиды даже злодеям.

С Клаудом ее связывают довольно неоднозначные отношения: с одной стороны их можно назвать лучшими друзьями, а с другой — Аэрис не против пофлиртовать с нашим главным героем, попутно ревнуя ко всем девушкам, выказывающим симпатию Клауду.

Как бы то ни было, ее можно назвать одним из самых добрых персонажей всей серии, с довольно печальной судьбой, о которой, пожалуй, мы не будем рассказывать, во избежание довольно серьезных спойлеров.

Помимо основной игры, Аэрис также как и Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII и множестве других спин-оффов, в том числе Final Fantasy Tactics и Lightning Returns: Final Fantasy XIII. В последнем случае, был представлен лишь ее костюм в качестве отсылки.

Зак Фэйр

Картинки по запросу

В случае с Заком начинать разговор о персонаже стоит не с Final Fantasy VII, а с ее приквела — Crisis Core, где он выступил в роли главного героя.

Начать стоит с одного простого факта — Зак мертв. С этим надо смириться. Судьба его оборвалась еще в сюжете Crisis Core, но его влияние на сюжет и мир игры не исчезло. По сути, его и вовсе можно считать прообразом главного героя оригинальной игры — Клауда.

Последний, перед смертью Зака, получил от него свой меч, который уже успел стать культовым среди фанатом всей франшизы. Впоследствии, Клауд не только решил воплотить мечты Зака, но и перенял некоторые черты его характера, из-за чего, по сути, их можно назвать отражением друг друга. Именно он стал мотиватором для главного героя седьмой Финалки.

Тифа Локхарт

Картинки по запросу

Тифа — один из самых значимых персонажей всей игры, наравне с Клаудом. Она — друг детства Страйф, которая не видела его на протяжении многих лет. Лишь после того, как Клауд оставил СОЛДАТ, волею случая им удается встретиться.

Именно благодаря Тифе Клауд присоединяется к повстанческой террористической группировке ЛАВИНЫ и начинает свой путь по спасению мира. 

Как уже писалось выше, она входит в число девушек выказывающих главному героя симпатию, из-за чего нередко их отношения с Аэрис нельзя назвать максимально дружескими. 

По характеру это скромная и эмоциональная девушка, готовая прийти на помощь своим товарищам и поддержать их не только грубой силой, но и морально.

Судьбу девушки, как и у всех других персонажей, назвать радужной не получается. Помимо довольно тяжелого детства, на нее свалилось не менее тяжелое настоящее, которая оставило на ней серьезный след. В частности, большое влияние на нее оказала смерть Зака.

Сефирот

Картинки по запросу

Что-то мы слишком зациклились на положительных персонажах и совсем забыли о том, кто стал причиной всех проблем в Final Fantasy VIIСефироте.

В отличие от всех прошлых персонажей, Сефирот встречается не только в оригинальной игре, где выступает в роли ее антагониста, но и в абсолютно всех ее ответвлениях.

Если в оригинальной игре он выступает как главная цель Клауда — неотвратимое зло, требующее уничтожения, то в продолжениях и ответвлениях игры он олицетворяет собой тяжелое прошлое Страйф, которое преследует его спустя множество лет.

На фоне остальных персонажей его выделяет не только неимоверная мощь, которую некогда прославляли его бывшие товарищи из СОЛДАТ, но и та таинственность, которая держится вокруг него на протяжении почти всей игры.

Вдаваться в подробности мы не будем, так как боимся стать спойлерастами, но отметим — в его прошлом кроется немало интересных фактов, которые неоднократно удивят вас в процессе прохождения грядущего ремейка.

Также в отличие от остальных представленных героев, он может похвастаться не только участием в неимоверном количестве спин-оффов Final Fantasy VII, но и появлением в других сериях. Так, он стал боссом в Kingdom Hearts, а также засветился в Itadaki Street.

Дженова

Картинки по запросу

Дженову можно назвать самым важным персонажем в седьмой части, так как она и стала причиной всех проблем главных героев. Дженова — это чужеродный организм, который прибыв на Планету уничтожил всю расу Древних.

Позже на нее наткнулась компания Шинра, ошибочно принявшая Дженову за последнего представителя расы древних и возмарившаяся изучить особенности неизвестного организма.

В ходе множества экспериментов на свет появляется Сефирот — главный антагонист Final Fantasy VII. Когда он узнает правду, он сходит с ума, спасает Дженову и решается на уничтожение мира.

До релиза Final Fantasy VII на PS4 остается ровно месяц и пока фанаты серии и зеваки ждут ее релиза, мы предлагаем вам насладиться последним, на данный момент, трейлером игры и порассуждать в комментариях: смогут ли авторы сохранить в игре ее оригинальный дух?

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Ignis Net 13 июня 22:26

Жду первую часть на ПК)

Появился ключевой арт Horizon: Forbbiden West
John Grehhem 11 июня 10:57

Так еще не разу и не играл в майнкарфт)

Обзор Minecraft: Dungeons - совсем не Diablo
Ignis Net 27 мая 20:07

Вот интересно будут ли ролики-сравнения игры до удаления денувы и после. Есть ли улучшения производительности. А так, смысла уже нет в денува, кто хотел купил, кто хотел спиратил. Но игра дико переоценена, до сих пор не понимаю откуда такие оценки.

Разработчики Metro Exodus убрали из игры Denuvo
Ignis Net 27 мая 20:03

Запишите ролик процесса переплавки?) А так претензия вполне логичная, материал подается как что-то новое, мол поддались трендам и ввели черепашку девушку, ну и бесхребетные. А по факту подобный персонаж существовал достаточно давно.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Александр Сычев 22 мая 17:33

блин, ну опять эти ляпы в каждой игре про космос! ну откуда с такой яркостью света на Луне видно звезды? слава богу, в самой игре хоть не будет видно неба

Анонсирована Dark Moon – стратегия про выживание лунной колонии от авторов Kursk и Realpolitiks
Игорь Мельников 20 мая 17:34

... и ньюфаг. На переплавку.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Денис Шутов 17 мая 12:28

Искренне сожалею, что, начав писать обзор сразу после выхода второй серии, не удосужился заглянуть в будущее, чтобы осознать "идеальность показанного в сериале пути выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений со всеми качелями". Такую ошибку мог допустить только мужчина. Но если бы заглянул, вне всякого сомнения включил бы ваш комментарий в статью дословно, клянусь равноправием!

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Аня Семёнова 16 мая 17:49

Мужчина пишет о сериале и рассуждает о том, есть ли там феминизм или нет и дает свою оценку "образца сильной и независимой". Ну что за бред. В сериале идеально показан путь выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений, со всеми качелями - потому что именно так чаще всего и происходит - мы не выходим из абьюзивных отношений в одночасье - почти каждая из нас проходит путь от "зависимой от мнения мужчины" до осознания своей ценности и уважения к себе, через помощь друзей, женщин, которые прошли через то же или похожее в разные этапы своей жизни. Феминизм - это про врзащивание уважения к себе, про женскую дружбу, а не про выстройку арки персонажа по типу "машина для убийста". Хотя неудивительно, что именно мужчина будет рассуждать о феминизме в таких узких рамках.

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Ignis Net 15 мая 20:02

Крутой мульт, надеюсь не опозорятся, ДИсней могут, уж сильно они привязаны к деньгам, а не к креативу.

Слух: в производстве находится ремейк мультфильма «Атлантида: Затерянный мир»
Лекс Арин 12 мая 18:55

Список источников указан надлежайшим образом, ссылки на ресурсы, откуда черпался материал, также указаны. Авторская переработка на должном уровне, так что поумерьте свой пыл)

Психологи VS Геймеры: разбираем «игровую зависимость» со всех точек зрения