Что здесь происходит? Хронология событий Black Desert Online

Разбираемся что к чему, почему, и когда

Во время одного из последних стримов по Black Desert пользователям удалось составить хронологию событий мира игры. Мы решили законспектировать собранную игроком под ником Adareizen информацию и рассказать вам о хронологии событий мира Black Desert.

История мира Black Desert начинается с падения на нынешнюю территорию Валенсии метеорита из Чёрного Камня

Однажды древний по имени Эдан находит место падения и становится Хранителем Чёрного Камня и по совместительству предводителем племени Кабуа

Чуть позже Древние находят Камни Света, с помощью уже двух видов артефактов они начинают развивать продвинутые технологии, создавая подвижные орудия с рудиментами самосознания. 

После совершения ритуала на вершине Башни Воли Древние решают запечатать силу Чёрных Камней и все «двери» в «мир тьмы», чтобы будущие поколения не совершали ошибок. 

Завершив свои миссии, Древние исчезают.

За 600 лет до начала Элианского летоисчисления начинается торговля между Медией и островом Лемой. Спустя 300 лет после этого группа колдунов во главе с Картиан основывает в республике Медие деревню Тариф.

В начале второго столетия после начала Элианского летоисчисления король Барталли III погибает в замке Крон, пытаясь совершить ритуал, предложенный алхимиком Кафрасом

А уже в 185 году в Дригане, меньше чем через год после Великой Битвы, Ченг Шереханов теряет Акума — своего последнего участника, который, однако, успевает передать потомкам Клык Дракона

Во время правления Гармина Нессера, третьего правителя Валенсии, строится тюрьма Пила Ку с целью заключения в ней алхимика Кафраса. А сама королевская семья Валенсии находит себе новый дом — дворец в столице государства. 

В 226 году, спустя 40 лет после гибели Акума, и, казалось бы, бесконечных странствий по землям, охваченным засухой, потомки Шереханов, наконец-то, попадают под дождь. В месте, где на них упала первая капля, они закапывают Клык Дракона и основывают город Дювенкрун

Время идёт, и примерно в 230 году на престол Валенсии восходит новый правитель — Имур Нессер. Именно благодаря его жене, королеве Марумин, Валенсия переживает свою первую золотую эпоху. 

Однако, самому Имуру, видимо, было не суждено войти в историю как мудрому и успешному правителю — в 234 году, после нескольких безуспешных попыток заключить сделку с племенем Аакман, король устраивает одностороннюю бойню, после которой племя исчезает, а в Валенсии начинается эпидемия Чёрной Смерти, от которой и умирает жена правителя. Спустя год эпидемия охватывает западные государства. 

В том же 235 году Элианская церковь уличила Валенсию в запретных алхимических практиках. Чтобы пойти войной на Валенсию, король Кальфеона Дахад Серик формирует альянс с Серендией, Балеонсом и Кепланом. Начинается война. 

Однако, участвовать в ней намерены не все — Бали II, король Медии, отказывается воевать и открывает границы своего государства для свободного передвижения войск.

Пытаясь остановить вторжение Чёрных Духов в Камасильвию, Виоленсия Одор сжигает сущность Камасильва, после чего Священное Древо впадает в летаргический сон, а Гарнель и Вендир начинают конфликтовать. 

Эльфы начинают делиться на фракции. Ахибы, радикально настроенные Вендир, запечатывают единственный портал в измерение Рутрагонов, охраняющих корни Священного Древа, и уходят с родных земель в засушливые территории Ордилиты.  Тем временем, в северной части Драгана, воздвигают некрополь Шереханов

236 год также оказывается полон событий. В пустыне происходит первая битва между альянсом и армией Катан; Элианская церковь, в результате потери влияния, основывает Святой Колледж во главе с великой валькирией Энслу

Первосвященник Кальфеона Бахо Ладеричо сообщает Энсле, что первый отряд валькирий должен быть принесён в жертву Казаке. Однако, Энсла не подчиняется приказу церкви и срывает планы Братства Света и Рыцарей Тени

Выжившим культистам удаётся обнаружить храм в северо-западной части Кальфеона, а Бах Ладеричо уходит с должности первосвященника. 

В 240 году, после заключением сделки между главой союза торговых гильдий Медии Нерудой Сеном и Валенсией, Медия начинает снабжать воюющие страны в обмен на Чёрные Камни, вследствие чего стремительно богатеет. 

Спустя 20 лет Медия, которая до этого была светским государством, начинает обращаться в аализм

В 265 году в Серендии появляется новый король — Круцио Домонгатт. Он восходит на престол в возрасте 37 лет

Однако, королём он оказывается податливым, а потому под давлением Дахада Серика он не выходит из альянса и отправляется в очередную экспедицию против Валенсии

В 266 году начавшиеся два года назад стихийные бедствия набирают силу и начинают охватывать большую часть континента. Из-за разбушевавшихся природных катаклизмов различные племена дикарей начинают миграцию, а армии альянса гибнут в песчаной буре. 

Домонгатт оказывается не только податливым, но и довольно изворотливым, а потому ему удаётся выжить. Он возвращается в Серендию

В 270 году на престол Кальфоны восходит Гай Серик — двадцатилетний сын погибшего Дохада Серика

Здоровье Имура Нессера ухудшается, его состояние становится критическим, и он передаёт Золотой Ключ, символ легитимности королевской власти, Торе Нессеру, при котором Валенсия переживёт вторую золотую эпоху, а чуть позже в стране будет запрещена торговля Чёрными Камнями

В 271 году союз торговых гильдий Медии решает отстроить город, вокруг которого были построены стены. Чтобы достичь цели, они тратят все свои накопленные средства. 

Спустя два года Иллезра похищает запечатанную книгу Картиан из-под корней Нантуса Летуса

А ещё через год Гай Серик заключает военный союз с Камасильвией, в то время как западные государства начинают налаживать торговлю с Валенсией через Алтинову, которая успела преобразоваться в город-крепость. 

В 275 году в западных государствах начинается поиск черных камней. 

Залежи ценных ресурсов были найдены везде, кроме Кальфеона. Увидев это, разъярённый Гай Серик решает вернуть стране её былое величие, поработив остальные регионы. 

Планы Серика начинают претворяться в жизнь в 276 году, когда он обманом завоёвывает Каплан и совершает нападение на Серендию. Территорию Баленоса Серик захватывает без единого боя, 

Армия Кальфеона, в свою очередь, внезапно атакует замок Хиделя и берёт в плен Круцио Домонгатта

У Камасильвии появляется новая и по совместительству самая молодая королева Бролина Онэт. Тёмные Рыцари начинаю покидать страну, а Акер всё же удаётся напасть на Ахибов, которые успевают украсть ветвь Священного Древа, пересечь границу Дригана и скрыться в терновом лесу, где обитают медведи Салун.

В 277 году Гай Серик соглашается отпустить Круцио Домонгатта, но только при условии, что Серендия будет соблюдать все выдвинутые им требования. 

В это время в Медии Илзера и культисты храма Эльрик заканчивают строительство башни. Вскоре происходит взрыв, после которого страну на три дня окутывает пелена чёрного тумана. Королевская семья погибает в замке Медии, однако младшему принцу Бализу III удаётся выжить. 

Неруда Сен, воспользовавшись ситуацией, захватывает страну и переименовывает её в Республику Медию