Activision Blizzard не намерена продолжать серию StarCraft

Зато будет активно работать над Call of Duty

На днях, Activision Blizzard опубликовала квартальный отчет за период с 1 апреля по 31 июля, в котором не только поделилась сокращением прибыли, но и планами на развитие своих будущих франшиз. К сожалению, среди них не нашлось места для культовой StarCraft. Но обо всем по порядку.

Для начала, из отчета компания стало ясно, что ключевые денежные показатели значительно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: на 15% снизилась выручка компании (до 1,4 млрд долларов), на 18% прибыль (до 328 млн долларов) и чистый доход на 12% (до 1,21 млрд долларов).

Отдельно можно сказать и о каждой студии компании: доходы самой Activision снизились на 21% (268 млн. долларов), а Blizzard  чуть более чем на 21% (381 млн. долларов). В этом плане, наиболее успешно себя показало мобильное подразделение King, выручка которого сократилась чуть более чем на 1%, составив 499 млн. долларов. Уже можно сделать вывод, какая из платформ будет для Activision Blizzard наиболее приоритетной.

К сожалению, у Activision Blizzard все печально не только с доходами — онлайн в играх компании также идет на спад. У нее осталось всего 327 млн. активных пользователей в месяц, что на 7% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Что не удивительно, подобная ситуация наблюдается и у каждой из студий: King и Blizzard потеряли по 4% онлайна, а Activision и вовсе — 8%

Но даже несмотря на такие показатели, Activision Blizzard все же смогла выделить те франшизы, которые получат свое развитие в дальнейшем.

Так, компания осталась довольна запуском ремейков Crash Bandicoot и Spyro The Dragon и готова продолжать работать над ними в дальнейшем. То же самое касается и Call of Duty: прибыль с микротранзакций в Black Ops 4 показала издателю заинтересованность геймеров во франшизе, вследствие чего нас будет ждать по-настоящему крутой пострелизный контент для новой Modern Warfare. Упомянули и о Call of Duty Mobile, сообщив, что ее релиз состоится уже совсем скоро.

Наверное, самым важным для геймеров станет информация относительно будущих игры Blizzard. Так: Warcraft, Hearthstone, Overwatch и Diablo — для компании являются крайне значимыми и будут получать поддержку еще долгое время. К сожалению, среди них не нашлось места для культовой франшизы StarCraft, что говорит нам об одном — серия умерла окончательно.

А как вы думаете, есть ли шанс, что StarCraft все же не будет забыт ее создателями?

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Jonny Faringheit 8 ноября 20:42

как по мне так мог бы получиться не плохой фильм с таким сценарием!!!! а насчёт критики она была, есть и будет!!! только в последнее время игрокам уже тяжело угодить!!!

Рейтинг Death Stranding массово сливают на Metacritic
Юрий Кошке 4 ноября 22:46

Что же, я надеюсь, что мы не пожалеем, но знайте, в наших сердцах навсегда останется именно тот самый лорд, который был у нас!

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Konstantin Gavrilov 4 ноября 15:19

Пулемет Дегтярева, а не Дягтерева...

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Kami Oberst 4 ноября 8:17

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Sniper Mocs 4 ноября 8:03

Неправильный перевод. Сначала элитка на Элу и Кавейру, а затем на Бака

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Pink DIIE 4 ноября 6:16

F

«Тачанка больше не нужна»: разработчики Rainbow Six Siege хотят отобрать у оперативника Tachanka его пулемет
Никита Дубровский 30 октября 6:44

Наконец-то

Valve запретила продавать новые ключи в Counter-Strike: Global Offensive
Dmitriy Filatov 23 октября 9:20

пока выглядит неплохо, только очередная порция SJW напрягает

Первую серию «Хранителей» в прямом эфире посмотрели 1,5 миллиона зрителей
Инкогнито 10 октября 20:19

Хах он не сомневается в сотрудников когда они сами себя заблокировали на некоторое время да и другие компании в чём виноваты что использовали одни и те же облачные сервисы может те были выгодные или лучшие Да и вообще нафига этот Роскомнадзор нужен?

Глава Роскомнадзора заявил, что PlayStation плевать на пользователей из России
Александр Чернов 1 сентября 18:05

Какой нафиг Greedfall и Monster Hunter World: Iceborn? Я потратил свои деньги на The Legend of Zelda:Link's Awakening. Огран.изд! Нельзя такое пропускать!

Во что поиграть в сентябре