А должен ли существовать Jusice League: Snyder Cut?

Разбираемся почему Snyder Cut выйдет и надо ли это

Киновселенная DC — это один огромный набор нерешенных проблем и попыток сделать что-то внятное. Однако, когда Зак Снайдер покинул пост человека, отвечающего за развитие вселенной — все резко переменилось. Пошли сольники, изменился настрой, появились шутки, а главное — фильмы начали приносить деньги. Но случилось невозможное онлайн-кинотеатр HBO Max решил выпустить оригинальную версию «Лиги Справедливости» от Зака Снайдера. Мы же решили разобраться, что такое Snyder Cut, откуда он появился и почему вряд ли стоит ждать чего-то нового от «правильной версии» «Лиги Справедливости».

Пафос без смысла

Зак Снайдер — хороший режиссер, если смотреть с точки зрения визуального наполнения, но не лучший когда дело касается постановки. Его «Хранители» и «300 спартанцев» имели под собой крепкую основу в виде оригиналов. Заку Снайдеру оставалось просто их адаптировать, что он и сделал.

Правда, когда дошло до «Человека из Стали», начали проявляться первые проблемы. Основная из них- как доказать зрителю, что Супермен — человек? Казалось бы все просто — показать, что он такой же как и все. И по началу это прекрасно удавалось. Но нет, Кал Эл, ты избранный, мир пришел поработить Генерал Зодд — убей его и спаси Метрополис. На этом хоть что-то интересное в «Человеке из Стали» заканчивалось. Дальше начинался эпик поистине библейских масштабов — бессмысленный и беспощадный. Глупые смерти, разрушения ради взрывов и красивых кадров. А как итог Супермен сворачивающий шеи суперзлодеев. Такое выбивается даже из рамок комиксов, где наш герой в красно-синем трико убивал только из-за злости или когда других вариантов не оставалось. Хотя в фильме могли обойтись и без этого.

Ладно, «Человеку из Стали» — это простительно. У картины был хоть какой-то внятный сюжет, спасибо сценаристу Дэвиду Гойеру. А вот дальше, до определенного момента, фильмы DC утратили весь здравый смысл.

Заметнее всего — это проявилось в «Бэтмене против Супермена» и «Лиге Справедливости», которые стали финалом для Зака Снайдера. Пафос и какие-то псевдо-философские мотивы там выведены на первый план. В БпС — это обожествление Супермена, затянутые боевые сцены и концовки некоторых сюжетных узлов, «Марту» DC никогда не забудут. Как и не перестанут вспоминать о финальных сражениях в БпС и «Лиге Справедливости»,. Всё же не каждому интересно смотреть на взрывы и некачественный CGI, когда злодеи выигрывают, а потом внезапно появляется рояль из кустов, чтобы герои победили. Но эти фильмы получили свое — в виде плохих отзывов и относительно низких сборов для картины с бюджетом в 250 миллионов долларов, итоговые 837 миллионов — крайне низкая сумма. К примеру, «Мстители» со своими 220 миллионами бюджета заработали в прокате полтора миллиарда долларов, разница думаем заметна.

К сожалению,«Лига Справедливости» не смогла повторить и относительный успех «Бэтмена против Супермена», собрав всего лишь 657 миллионов при бюджете в 300 миллионов. И как видно такие сборы стали последним гвоздем крышку вселенной DC под знаменем Снайдера. Конечно, сборная солянка про Супермена, Чудо-женщину, Аквамена и Бэтмена была совместным продуктом Уорнеров, Снайдера и Джоса Уидона, и мало напоминала цельный фильм. От режиссера БпС и «Человека из Стали» там осталась только основа сюжета и ряд сцен. А от Джосса Уидона и Уорнеров «Лига Справедливости» получила новые кадры и сценарные правки, которые пытались очеловечить сюжет. Но, в итоге, это превратило фильм в несвязное нечто.

Хотя стоит отдать должное некоторым людям c reddit, которые утверждают, что они участвовали в процессе съемках оригинала и от Джосса Уидона в «Лигt Справедливости» не так много — шутки, попытки очеловечить и польская семья в конце. Удивительно, правда? Но сейчас «Лигу Справедливости», вышедшую в кинотеатрах, стоит забыть как страшный сон, ведь на носу маячит Snyder Cut. Только будет ли он лучше?

Snyder Cut — усилия фанатов или эффект коронавируса?

В первую очередь тут стоит понимать, что Snyder Cut это не победа фанатов и их масштабных акций, которые идут с ноября 2019 года, когда в Twitter звезды «Лиги Справедливости», режиссеры и просто фанаты требовали от студии выпустить Snyder Cut. Даже не Зака Снайдера, который активно пытался показать общественности в своем Vevo, что его версия существует. Призыв выпустить Snyder Cut был даже в мультсериале «Харли Квин». Нет, это победа коронавируса и только его. Почему так? Все просто, из-за пришествия вируса, отмены и переноса съемок, и выхода разных картин кинокомпании в более поздние сроки освободились для работы студии визуальных эффектов. А как известно из всех флешмобов о просьбе выпустить режиссерскую версию «Лиги Справедливости», там не хватало только эффектов.

Конечно, простой студий визуальных эффектов — это довольно важный фактор, о котором не стоит забывать. Однако, большую роль в выходе режиссерской версии «Лиги Справедливости» сыграл онлайн-кинотеатр HBO Max, который на данный момент может похвастаться довольно небольшим наполнением. Тут можно поспорить, что все же у канала HBO довольно много культовых сериалов, которые с 27 мая нельзя будет найти нигде кроме HBO Max. Но в тоже время надо понимать, что любому новому онлайн-кинотеатру надо привлекать к себе внимание оригинальными проектами. А их пока особо нет.

Но эти факторы мало кого интересуют, ведь это же фанаты добились выхода Snyder Cut, а никто иной. Но получится ли из этого что-то вменяемое — вопрос открытый. Рассмотрим все по порядку.

А что там успел снять Снайдер?

Во-первых, он наснимал 214 минут хронометража, и таким мало какой фильм может похвастаться. В среднем в прокате выходили фильмы с хронометражем в два или два с половиной часа времени, очень редко три. А тут практически четыре часа «Лиги Справедливости», которая по времени приближается к «Лоуренсу Аравийском» или «Бен Гуру», но это классические фильмы-пеплум, когда по другому особо снимать и не умели. Конечно, сравнение может показаться неудачным, две разные школы съемок, но вдумайтесь: четыре часа развлекательного фильма в кинотеатре — разве такое кто-то будет смотреть? Думаю, вряд ли, такое годится только для домашнего просмотра.

Во-вторых, сюжет и герои. Из разных разговоров и слов самого Зака Снайдера известно, что из фильма вырезали множество героев и событий. В первую очередь в фильме не увидели Атома, Меру, Вулко и Марсианского Охотника, последний даже светился еще в «Человек из Стали» в роли генерала Суонвика. Исчез из фильма и главный злодей всей киновселенной, которую планировал Снайдер Дарксайд. О его присутствии можно судить по раскадровкам, а сами герои в лице Супермена, Бэтмена и Чудо-женщины должны были его увидеть в конце фильма на другой стороне Бум-трубы. А еще должны были состояться превращения людей в Парадемонов, эпические сражения, размышления и воскрешения.

Но насколько интересно — это было бы смотреть? С учетом того, что во многом предыдущий фильм «Бэтмен против Супермена: на Заре Справедливости» в плане размаха и эпика не особо уступал в задумках самой «Лиге Справедливости», то вряд ли стоило ожидать что-то сильно лучше. Хотя надежды фанатов умирают последними.

А что в итоге?

Выпуск Snyder Cut — это интересный прецедент, когда фанаты победили огромную киностудию и заставили ее выпустить фильм, который они так ждали. Но знали ли они на что подписываются? Скорее всего, впрочем как и все остальное. Новый релиз «Лиги Справедливости» может выйти, как чем-то новым и неожиданным, где вскрываются многие подробности, либо же перед всеми предстанет лишь слегка расширенная версия того, что уже шло в кинотеатрах. Сам Зак Снайдер заявил, что не смотрел театральную версию «Лиги Справедливости». А это говорит о многом, ведь сам режиссер не знает, сколько от его фильма показали зрителям.

Да и в целом провал «Лиги Справедливости» скорее стоит называть не провалом, а тем, что придало киновселенной DC второе дыхание, без которого мы бы не увидели неплохие «Шазам», «Аквамен», «Хищные Птицы», «Джокер», новый «Бэтмен» и «Черный Адам».

Без провала «Лиги Справедливости» мы смотрели бы на мир Зака Снайдера, который сразу же хотел скрестить неизвестных для массового зрителя героев, со злом уровня не то что Таноса, а чего-то еще более сильного. Неподготовленным зрителям это бы вряд ли понравилось. Но все же хотелось бы верить, что из режиссерской версии «Лиги Справедливости» выйдет что-то дельное.

А вы были рады анонсу Snyder Cut? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

Arina Malinovskaya 11 декабря 2020 8:07

Да нет тут никакой нетерпимости или антитолерантности. Просто всех уже конкретно за`бали игры/сериалы/фильмы с пропагандой лгбт, толерантности к любой расе (кроме белых) или "сильных женщин". Любая пропаганда у любого человека должна вызывать неприязнь. А это ещё и пропаганда с обесцениванием самого притясняемого на данный момент слоя людей - белых гетеросексуальных мужчин.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:25

Я бы добавил еще одну игру. Football Team- виртуальный футбольный менеджер. У нас есть возможность управлять командой настоящих игроков. Игра отличная, рекомендую поиграть: https://footballteamgame.com/ru

Журнал TIME назвал лучшие игры десятилетия
Richard Walsh 25 ноября 2020 10:21

Отличная запись

CD Projekt Red провела четвертую трансляцию Night City Wire
Crazyru GT 4 ноября 2020 18:32

"Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn" переводится как "Проснись, блядь, самурай! У нас есть город, который надо сжечь"

На Чешском антиправительственном митинге засветился мем из Cyberpunk 2077
Denis Averinov 12 октября 2020 2:59

Выглядит круто

Обзор Crusader Kings 3: возвращение контурных карт
Denis Averinov 8 сентября 2020 0:30

Нашел статью, где кратко расписана история защиты Denuvo: https://gamestatus.info/news-detail?news=denuvo-history-or-how-it-became-the-most-popular-game-defense

Впервые в истории хакеры полностью удалили защиту Denuvo из игры
Илья Валынкин 1 сентября 2020 18:48

ВКонтакте комментарии не читают, так что продублирую тут. «Все же за переиздание отвечает Vicarious Visions, которые ранее сделали переиздание оригинальной трилогии Crash Bandicoot. При этом, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 можно назвать первым за долгие годы полноценным симулятором езды на скейте, ведь последняя игра в серии Skate вышла уже давно, а новой пока не намечается.» Чего вообще?) Вы понимаете, что это некорректно? Skate — симулятивная серия игр. В ней точно рассчитывается вес скейтера, а управление (правый и левый стик) распределено на правую и левую ногу соответственно. Поэтому, башенных комбо и вертушек, как в Tony Hawk быть не может. В свою очередь, Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — чистая аркада. И называть его симулятором езды на скейте — бред. Да и вообще. «Первым за долгие годы»? А Session? А Skater XL, недавно вышедший из раннего доступа? Их во вселенной автора не существует?)

Ощущения от демо Tony Hawk's Pro Skater 1+2:Warehouse
Ignis Net 26 августа 2020 19:02

Новый уровень патчей первого дня) Хотя, если честно, игра пока ничем не цепляет. Та же недавно анонсированная Gotham Knights куда интересней смотрится. Но посмотрим что будет.

Патч первого дня для Marvel's Avengers будет весить 18 ГБ
Кирилл Ронжин 22 июля 2020 11:25

Мне тоже не понравилось. Основные персонажи ушли на второй план и стали тухлыми, а второстепенные пустые и ниочемные персонажи получили больше времени. Серии сами по себе слабые и незапоминающиеся

Какие сериалы посмотреть на карантине
Руслан Мохов 21 июля 2020 11:06

Нет значения в нетерпимости, тем более в хронической, которой просто существовать не может. Люди меняются этого не остановить. Есть фактор повествования. То как подаётся сама история. И то что показали нам по другому просто не назвать. Смысл мести возвели в абсолют. Полная потеря себя и смысла вообще продолжать это действо. Концовка показывает эту потерю, но не говорит что дальше, словно дальше то ничего и нет, лишь дымка от воспоминаний и всего утраченного. И тогда всем уже плевать какой ориентации герой. Все понимают что она человек, а как человек проебала вообще всё. Это и хотел Дракман показать, а в итоге сам стал ходячим мемом, сведя всё к тому, о чём даже не хотел нарачито сурово говорить. Сам поддался той мути, которой объяснения нет. Многие кто играл даже не поняли игры, а кто не играл увидели только лезботематику. И их можно понять. И тех и других. В этом нет нетерпимости, личное мнение порой подразумевает ненависть, но не к персонажу, не к тому, что у неё с ориентацией в пространстве, а о самом продукте, об игре как о виде искусства.

The Last of Us: Lesbian Revenge — почему все бомбят от того, что Элли — лесбиянка?