Расследование: сколько стоит купить ВСЕ скины в Mortal Kombat 11 и сколько лет потребуется, чтобы их нагриндить!

Единственное, что омрачало шикарный старт Mortal Kombat 11 - отзывы некоторых игроков, которые жаловались на на чересчур навязчивый и болезненный гринд. Пользователь Reddit под ником AccomplishedPoet8, выяснил, что открытие всех косметических предметов в игре обойдется вам либо в $6440 (при условии, что вам повезло, и вы проверяете магазин каждые 6-8 часов), либо в 3390 часов реального времени.

Пришел он к таким выводам после не самых сложных вычислений:


Предположим, вы просто хотите закончить кампанию, пройти обучение за каждого персонажа и завершить базовые башни. Вы не хотите гриндить, но хотите разблокировать всю косметику, чтобы в онлайн-сражениях быть настоящим красавцем. В среднем, один элемент косметики стоит 500 единиц валюты Time Krystals. Ее можно купить за реал. Пак в 500 штучек обойдется вам в 5 долларов. Вы, конечно, можете заработать их, но об этом поговорим позже. 

Итак, запомнили. Метафорический скин стоит 500 единиц валюты, 500 единиц валюты стоят 5 бачей. В игре 23 персонажа, каждый из которых имеет 60 элментов косметики. Однако, при прохождении кампании, обучения и базовых башен за каждого из персонажей - можно открыть по 4 на каждого из бойцов. Выходит, что купить нам остается по 56 на каждого из 23 персонажей.

Составляем простое уравнение: количество персонажей умножаем на количество косметиков, а потом - на цену за один "скин". Получаем 23*56*$5=$6440. Выходит, что для того, чтобы разблокировать все "скины", нам потребуется всего каких-то 414381 рублей. Сущие копейки. Обратите внимание, что эти вычисления включают патч, которым разработчики обещали решить проблемы с прогрессом и не включают погрешность, которая возникает из-за использования бустеров, усилений и прочих расходников, так-как высчитать ее практически нереально. 


Окей, раз цифры такие большие - почему бы не погриндить, забыв что существует функция доната? 


AccomplishedPoet8 подсчитал, что получает примерно 760 Time Krystals за 4 часа игры. То есть, 190 единиц валюты в час. При таком раскладе, потребуется примерно 3390 часов (23*56*500/190=3389), чтобы разблокировать всю косметику в игре. Это, практически, 142 суток безостановочного гринда. К тому же, элементы появляются в магазине по принципу ротации: набор из пяти скинов предоставляется в течение ограниченного помежутка времени (от 6 до 8 часов), а затем исчезает. Для своих расчетов реддитор предположил, что мы живем в идеальном мире и никогда не увидим дубликат, и будем проверять магазин каждые 6 часов.


Для сравнения, в Mortal Kombat X вы можете разблокировать все скины, фаталити, бруталити и DLC-персонажей всего за 40 долларов. Ну что, как вам такая математика? 

Подписывайся на игровой Telegram канал Kinda Media, там полно интересного!

Подписывайся на наше сообщество VK, будь в курсе событий!

Свежие обзоры и новости ждут тебя на ютуб канале!

Комментарии

Ignis Net 27 мая 20:07

Вот интересно будут ли ролики-сравнения игры до удаления денувы и после. Есть ли улучшения производительности. А так, смысла уже нет в денува, кто хотел купил, кто хотел спиратил. Но игра дико переоценена, до сих пор не понимаю откуда такие оценки.

Разработчики Metro Exodus убрали из игры Denuvo
Ignis Net 27 мая 20:03

Запишите ролик процесса переплавки?) А так претензия вполне логичная, материал подается как что-то новое, мол поддались трендам и ввели черепашку девушку, ну и бесхребетные. А по факту подобный персонаж существовал достаточно давно.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Александр Сычев 22 мая 17:33

блин, ну опять эти ляпы в каждой игре про космос! ну откуда с такой яркостью света на Луне видно звезды? слава богу, в самой игре хоть не будет видно неба

Анонсирована Dark Moon – стратегия про выживание лунной колонии от авторов Kursk и Realpolitiks
Игорь Мельников 20 мая 17:34

... и ньюфаг. На переплавку.

Пополнение в семье: к черепашкам-ниндзя присоединится черепашка-ниндзя-женщина
Денис Шутов 17 мая 12:28

Искренне сожалею, что, начав писать обзор сразу после выхода второй серии, не удосужился заглянуть в будущее, чтобы осознать "идеальность показанного в сериале пути выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений со всеми качелями". Такую ошибку мог допустить только мужчина. Но если бы заглянул, вне всякого сомнения включил бы ваш комментарий в статью дословно, клянусь равноправием!

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Аня Семёнова 16 мая 17:49

Мужчина пишет о сериале и рассуждает о том, есть ли там феминизм или нет и дает свою оценку "образца сильной и независимой". Ну что за бред. В сериале идеально показан путь выхода жертвы абьюза из абьюзивных отношений, со всеми качелями - потому что именно так чаще всего и происходит - мы не выходим из абьюзивных отношений в одночасье - почти каждая из нас проходит путь от "зависимой от мнения мужчины" до осознания своей ценности и уважения к себе, через помощь друзей, женщин, которые прошли через то же или похожее в разные этапы своей жизни. Феминизм - это про врзащивание уважения к себе, про женскую дружбу, а не про выстройку арки персонажа по типу "машина для убийста". Хотя неудивительно, что именно мужчина будет рассуждать о феминизме в таких узких рамках.

Девочка, живущая в DC: обзор мультсериала «Харли Квинн»
Ignis Net 15 мая 20:02

Крутой мульт, надеюсь не опозорятся, ДИсней могут, уж сильно они привязаны к деньгам, а не к креативу.

Слух: в производстве находится ремейк мультфильма «Атлантида: Затерянный мир»
Лекс Арин 12 мая 18:55

Список источников указан надлежайшим образом, ссылки на ресурсы, откуда черпался материал, также указаны. Авторская переработка на должном уровне, так что поумерьте свой пыл)

Психологи VS Геймеры: разбираем «игровую зависимость» со всех точек зрения
Ignis Net 5 мая 15:43

Может быть оживит этот труп, не могу сказать, что режиссер топовый, но если звезды сойдутся может сотворить чудо)

Тайка Вайтити снимет полнометражный фильм во вселенной «Звёздных войн»
Ignis Net 5 мая 15:42

А вдруг ребята сделают отличную приключенческую игру, хотя кого я обманываю ребята создадут максимально пресную игру.

В Сети обнаружили домен для Prince of Persia 6